Как запечь морского окуня?

Как запечь морского окуня?

Способов приготовить морского окуня в наше время полно, но самым лучшим и вкусным вариантом будет запечь его с овощами.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как запечь морского окуня?

Первым делом нужно подготовить саму рыбу. Если окунь еще не отчищенный, то его необходимо отчистить от чешуи, внутренностей и отрезать все ненужные части, оставив лишь мясную часть туловища. Затем рыбу нужно тщательно промыть в воде. И только после этого можно натирать его различными специями. В качестве специй можно использовать базилик, имбирь, орегано красный и чёрный перец и многое другое. После того, как окунь будет полностью натёрт специями, его нужно оставить на пол часа пропитаться.

2 шаг

Теперь нужно нарезать тонкими пластинками лук, после чего, посолив, поперчив и налив немного уксуса, его необходимо оставить на некоторое время пропитаться. Лук нам нужен для мариновки.

3 шаг

Как запечь морского окуня?

Теперь картошку, морковь и болгарский перец нужно запечь до полной готовности. Запечь овощи быстрее всего в микроволновке (это займет не более 15 минут). Затем все овощи следует отчистить от кожуры и нарезать на мелкие кусочки. После этого нужно разогреть сковороду и выложить туда маринованный лук. Тушить его необходимо на медленном огне в течении 10 минут. Помидоры и зелень тоже также нарезаем мелкими кусочками.

4 шаг

Как запечь морского окуня?

На заключительном этапе приготовления блюда, необходимо запечь саму рыбу. Её нужно выложить на противень, а рядом положить все овощи. Сверху блюдо нужно полить оливковым маслом. Затем нужно налить 100 мл кипятка и запекать рыбу в духовке в течение одного часа. Температура духовки должна быть в районе 220 градусов.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 3
0
1