Как резать лук без слёз?

Как резать лук без слёз?

Каждая хозяюшка, готовя еду, хоть раз плакала от лука. Иногда совсем невозможно дорезать лук до конца из-за пощипывания в глазах. Что же делать?

Инструкция

Уровень сложности: Непросто

1 шаг

Как резать лук без слёз?

Одним из способов часто пользуются повара при готовке блюд в кафе, ресторанах. Возьмите нужное вам количество лука. Снимите шелуху и отправьте луковицы в холодную воду или в холодильник на некоторое время. А потом спокойно доставайте лук и шинкуйте. Так же в народе пользуются и другим способом. Вместо того, чтобы оставлять луковицу в холодной воде, направляют нож под холодную струю. Но такая процедура не совсем эффективна. Нож быстро высыхает и приходится часто его мочить под водой.

2 шаг

Как резать лук без слёз?

Попробуйте зажечь восковую свечу и поставить её рядом с кухонным столом. Заметьте, свеча должна быть НЕ парафиновая. Благодаря свече сера от лука окислится, и плакать больше не захочется. А если почувствуете запах жжения, то понюхайте что-нибудь с более сильным запахом. Например, зёрна кофе или корицу. Если этот способ вам кажется слишком долгим и не удобным, попробуйте резать лук как обычно, но дышать не через нос, а через рот, чтобы слизистая носа не была раздраженна. Но если не получается дышать только ртом, завяжите нос повязкой или платком.

3 шаг

Как резать лук без слёз?

Как можно больше говорите во время резки лука. Или читайте стихи наизусть, пойте, смейтесь. Таким образом, создаётся движение воздуха, и пары лука не станут задерживаться около носа и глаз. Ну а если разговаривать совсем не хочется, то жуйте петрушку или жвачку. Или же всего-навсего наденьте плавательные очки и режьте лук со спокойной душой.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1