Как приготовить азу?

Как приготовить азу?

Азу – это овощное рагу с мясом. Оно считается традиционным татарским блюдом. Готовить его нужно долго, но справится с этим каждый человек.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • Говядина - 400 гр
  • Картофель - 500 гр
  • Солёные огурцы - 4 шт
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Зелень

1 шаг

Как приготовить азу?

Сначала нужно промыть мясо, а затем нарезать его кусочками продолговатой формы. В сковороде нужно растопить сливочное масло и поджарить на нём нарезанные кусочки. Обжаривать мясо нужно до появления румяного цвета, постоянно перемешивая его. Тем временем нужно почистить лук и нарезать его небольшой соломкой, после чего добавить к мясу. Морковь тоже также мелко режем и добавляем в сковороду. Жарим до мягкого состояния. После этого, добавляем в сковороду мелко нарезанные солёные огурцы (можно и маринованные) и дольки помидоров. Всё это нужно как следует перемешать, залить водой и продолжать тушить на медленном огне в течении полу часа, после чего добавить натёртый на мелкой терке чеснок и потушить блюдо еще примерно 8-10 минут.

2 шаг

Как приготовить азу?

Параллельно нужно заняться картошкой. Её необходимо нарезать на довольно мелкие кусочки, после чего поджарить на сливочном масле до появления незначительной румяной корочки. Картошку нужно посолить и добавить к овощам. Тушить блюдо необходимо еще примерно 10 минут. Азу должно иметь не слишком густую консистенцию. Если вы заметите, что блюдо слишком густое, то можно добавить еще немного тёплой воды.

3 шаг

Как приготовить азу?

Спустя 10 минут азу будет готово. Желательно дать ему настояться после приготовления примерно 15-20 минут и только после этого, блюдо можно есть. После того, как разложите азу по тарелкам, его нужно украсить зеленью (петрушкой или базиликом). Приятного аппетита!

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1