Как приготовить рагу с грибами и куриными крылышками?

Как приготовить рагу с грибами и куриными крылышками?

Грибное рагу с куриными крылышками – это доступное и простое блюдо, где не нужно использовать никаких изысканных ингредиентов. На приготовление блюда уйдет совсем немного времени, но результат порадует даже самых придирчивых людей.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • Куриные крылышки - 6 штук
  • Шампиньоны - 100 гр
  • Морковь - 2 шт
  • Лук - 2 шт
  • Перец, соль, травы по вкусу

1 шаг

Как приготовить рагу с грибами и куриными крылышками?

Итак, сперва нужно подготовить крылышки. Их необходимо промыть и разделить каждое из них на несколько частей (примерно на 3 кусочка). В глубокой сковороде нужно разогреть масло и обжарить в нем кусочки курицы. Чтобы они прожарились как моно равномернее, их необходимо постоянно переворачивать. Когда на наших кусочках появится незначительная румяная корочка, необходимо добавить нарезанный соломкой лук (слишком мелко лук резать не нужно).

2 шаг

Как приготовить рагу с грибами и куриными крылышками?

Пока блюдо жарится, можно добавить в него какие-нибудь травы. В хозяйстве всегда есть различные приправы и специи, поэтому с этим проблем возникнуть не должно. Но слишком сильно стараться с этим тоже не нужно. Можно добавить обыкновенную Хмели-сунели и смесь перцев. Также, идеально будет, если вы добавите немного ароматных средиземноморских трав. Уж они то точно блюдо не испортят. Но здесь всё зависит от ваших личных предпочтений.

3 шаг

Как приготовить рагу с грибами и куриными крылышками?

Тем временем необходимо потереть на некрупной тёрке морковь и добавить её в сковороду. Следом за морковью добавляйте грибы. Блюдо необходимо тщательно перемешать и добавить туда 2 стакана горячей воды. Затем нужно накрыть рагу крышкой и оставить тушиться на 20 минут, до того момента, как вся жидкость выкипит. Если по истечению 20 минут вода в сковороде еще осталась, нужно немного потушить блюдо без крышки. Тогда вся жидкость выйдет очень быстро. Соус для курицы должен получиться довольно густым. Приятного аппетита!

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1