Как выбрать клей под обои

Как выбрать клей под обои

От качества оклейки обоев во многом зависит эстетичность и красота стен в доме. Чтобы достичь идеальных результатов, нужно правильно выбрать обои и клей. Приготовление клеевого состава – это наиболее ответственный этап во время ремонтно-отделочных работ.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как выбрать клей под обои

Перед покупкой клея следует определиться с видом обоев, для которых предназначен данный клей. Различают клей для бумажных обоев, для виниловых и флизелиновых обоев, для обоев на тканевой основе.

2 шаг

Как выбрать клей под обои

Для оклейки бумажными обоями клей разводят в холодной воде, тщательно перемешивают и дают постоять минуты три. В состав данного клея входят специальные антигрибковые вещества и крахмал. Клей для виниловых обоев также содержит крахмал и различные добавки. Технология приготовления та же, что в предыдущем случае, но к оклейке следует приступать через 15 -20 минут после смешивания. Если во время ремонта используются различные виды обоев, то лучше применить универсальный клей. Клей для обоев различаются по способу приготовления. При быстром способе состав готов к использованию через несколько минут, после смешивания.

3 шаг

При отделке стен нужно рассчитать количество обоев, клея и площадь стен. Как правило, при расчете необходимого количества клея учитывается общее состояние оклеиваемых поверхностей, тип клея и тип обоев. Практически все производители клеящих составов указывают расход клея на упаковке. Для оклейки обычных бумажных обоев понадобится 8-10 гр на 1кв.м, для виниловых обоев нужно до 50 гр вещества. Итак, если высота потолков 2,5 м, а размер комнаты 18 кв.м, то площадь помещения составляет 45 кв.м. Вычитаем площадь окон и дверей (приблизительно 5,5 кв.м). 39,5 кв.м наша оклеиваемая площадь. Для оклейки стен нам потребуется 39,5*0,025=0,98 или около 1 кг клея. Этот расчет проводится для сухих видов клея. Для жидких клеевых составов подобных расчетов не проводится. Они готовы к применению и используются для оклейки тяжелых видов обоев. Для оклейки 5-7 рулонов обычных бумажных обоев в среднем нужна 1 пачка клея весом 200 гр, для такого же количества виниловых обоев понадобится 300 граммовая пачка клея. Сырьевой основой клея для оклейки флизелиновых и виниловых обоев является модифицированный крахмал. В одном литре воды следует разбавить 400-450 гр сухой смеси. Приблизительно 250 гр. клея хватает для оклейки 30 кв.м.

Советы и предупреждения:

  • На практике при средней выровненности стен, одной пачки клея хватает на 4-5 рулонов для тяжелых обоев и 6-7 – для легких.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1