Как приготовить курицу с апельсином и имбирём?

Как приготовить курицу с апельсином и имбирём?

Наверняка, многим надоели традиционные рецепты приготовления курицы. Не все догадываются, что её можно приготовить с апельсином и имбирём. Такой рецепт не очень востребован, но попробовать приготовить подобное блюдо однозначно стоит!

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • Куриное филе - 1 шт
  • Апельсин
  • Имбирь - небольшой кусочек 4-5 см
  • Лайм
  • Соевый соус - около 80 мл

1 шаг

Как приготовить курицу с апельсином и имбирём?

Первым делом нужно заняться куриным филе. Оно должно быть как можно тоньше. Для этого его необходимо обрезать в некоторых местах и немного отбить. Толщина филе не должна быть слишком большой. Идеальный размер – около 10 мм. Отбивайте филе до тех пор, пока оно не достигнет необходимой толщины. Тем временем нужно разогреть сковороду. Никакого масла в неё добавлять не нужно, т.к. филе само даст необходимую жидкость. Обжаривать мясо необходимо с каждой стороны примерно по 1-2 минуты. Филе должно подрумяниться.

2 шаг

Как приготовить курицу с апельсином и имбирём?

Теперь нужно разрезать на две части апельсин. С одной части необходимо выдавить весь сок и влить его в миску. Другую часть необходимо отчистить и поделить на дольки, удалив все косточки. Имбирь необходимо отчистить и нарезать тонкими пластинками, толщина которых не должна превышать 5 мм. От лайма нужно вырезать четвертинку и нарезать её на мелкие дольки.

3 шаг

Как приготовить курицу с апельсином и имбирём?

Когда мясо обжарилось до необходимого состояния, нужно налить в сковороду апельсиновый сок, выложить имбирь и апельсиновые дольки. Следом нужно налить соевый соус. Количество соуса – на ваше усмотрение. Рекомендуется добавлять 70-100 мл. Соус желательно использовать только самый натуральный. Когда жидкость в сковороде закипит, надо немного убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и оставить блюдо тушиться на 15 минут. За это время необходимо несколько раз перевернуть филе, чтобы оно равномернее прожарилось и лучше пропиталось соусом. Потом следует добавить в сковороду дольки лайма и продолжать тушить блюдо еще около 5 минут. После этого всё будет готово! Приятного аппетита!

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1