Как приготовить паэлью с говядиной?

Как приготовить паэлью с говядиной?

Паэлья – это испанское блюдо из риса. Паэлью принято готовить с морепродуктами, но можно использовать и мясные добавки. Сегодня мы попытаемся приготовить паэлью с говядиной.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • Рис - 2 стакана
  • Говяжье мясо - 400 гр
  • Лук - 100 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Шафран
  • Специи: паприка, перец, соль, лавровый лист
  • Петрушка, укроп, базилик

1 шаг

Как приготовить паэлью с говядиной?

Сперва надо отварить в кастрюле кусок мяса, предварительно отчистив его от плёнки. Варить его нужно примерно час, без добавления всяких специй. Кстати, бульон выливать после приготовления не нужно, т.к. он нам еще понадобится. Рис для паэльи какой попало выбирать нельзя. Для приготовления этого блюда нужен рассыпчатый и удлинённый рис, хорошо впитывающий воду. Хорошо подойдёт рис басмати. Его первым делом необходимо промыть водой и замочить примерно на 15 минут. Потом его надо высушить. Рис должен быть в меру влажным, но не слишком мокрым. Теперь нужно заняться овощами. Лук надо нарезать мелкой соломкой, чеснок потереть на тёрке, зелень также мелко нарезать.

2 шаг

Как приготовить паэлью с говядиной?

Теперь необходимо разогреть на широкой сковороде оливковое масло. Затем туда нужно бросить нарезанный чеснок, тем самым ароматизировать масло. Через пол минуты обжарки его можно выбросить. Затем в сковороду выкладываем лук и жарим его до мягкого состояния, постоянно перемешивая его. Как только лук станет мягким, в сковороду нужно выложить рис и обжаривать его вместе с луком 4 минуты.

3 шаг

Как приготовить паэлью с говядиной?

Спустя 4 минуты следует влить в сковороду литр бульона, в котором варилось мясо и добавить перец, соль, пол ложки паприки и лавровый лист с нарезанной зеленью. После этого нужно заняться шафраном. Насколько мы знаем, шафран – это довольно дорогая специя, поэтому можно воспользоваться более доступной куркумой. Нужно добавить всего треть ложки этой специи. Далее нужно накрыть сковороду крышкой и тушить блюдо до полного испарения жидкости. Одновременно нужно порезать на небольшие кусочки говядину и подавать её вместе с рисом.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1