Как приготовить тирамису

Как приготовить тирамису

Тирамису – популярнейший в мире десерт, несмотря на то, что это изобретение последних лет. Его родина – Италия. Самое главное в этом лакомстве – его воздушность.

Инструкция

Уровень сложности: Непросто

Что вам понадобится:

  • полкило маскарпоне
  • яйца - 6 штук
  • сливки жирные - 200 граммов
  • песок сахарный - 100 граммов
  • савоярди - 1 пачка
  • кофе сваренный - 300 граммов
  • по 50 граммов ликеров амаретто и калуа
  • какао

1 шаг

Как приготовить тирамису

Готовим крем: желтки отделяем от белков, белки немного присыпаем солью, добавляем чуть лимонного сока и все это отправляем в холодильник.

2 шаг

Как приготовить тирамису

Энергично растираем лопаткой желтки с песком. Если масса приготовлена правильно, то она станет намного светлее, почти белой.

3 шаг

Как приготовить тирамису

В желтки постепенно ввести сыр макрапоне. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

4 шаг

Как приготовить тирамису

Охлажденные сливки взбиваем до густой пены, в другой миске взбиваем охлажденные белки.

5 шаг

Как приготовить тирамису

Сырную массу с желтками смешиваем со взбитыми сливками, затем добавляем к ним белки. Перемешиваем все очень аккуратно, чтобы текстура крема была легкой и нежной. Для того, чтобы тирамису получился воздушным, перемешивать нужно со дна емкости вверх.

6 шаг

Как приготовить тирамису

Делаем кофейную пропитку: варим и охлаждаем кофе, добавляем в него совсем немного сахара. Затем вливаем туда ликеры амаретто и калуа. Ликеры привнесут во вкус кофе насыщенность и яркость.

7 шаг

Как приготовить тирамису

Печенье савоярди разрезаем на две половинки, для лучшего его расположения в бокале.. Савоярди обмакиваем в кофе для пропитывания. Чтобы понять, что бисквит пропитался, нужно ощутить под пальцами его крошение.

8 шаг

Как приготовить тирамису

Собираем десерт в бокале: на дно кладем немного крема, затем савоярди, затем снова крем и опять печенье. Последний слой должен быть из крема, и чем его будет больше, тем вкуснее будет лакомство.

9 шаг

Как приготовить тирамису

Бокал нужно постучать об стол, чтобы избежать пустот. Разровнять ножом поверхность тирамису, посыпать какао, чтобы не осталось проплешин, украсить ягодами и листиками мяты. На 2 часа поставить в холодильник, потом можно подавать к столу.

Обсуждение

487_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
nastyastar (09:30 12.08.2014)

такая вкуснятина, аж слюни побежали)

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
1
1