Как приготовить брынзу в домашних условиях

Как приготовить брынзу в домашних условиях

Брынза изготавливается из свежего молока любого животного, дающего молоко. И чем жирнее молоко, тем вкуснее брынза. Купить сегодня свежую и качественную брынзу не так-то и просто. Поэтому я готовлю ее дома сама, что очень просто и доступно каждому.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • Свежее отстоянное молоко
  • Закваска для брынзы

1 шаг

Как приготовить брынзу в домашних условиях

Для приготовления брынзы в домашних условиях берется свежее отстоявшееся в холодном месте молоко не менее 5-7 часов. Прокисшее молоко не годится и только что сдоенное тоже, так как выход брынзы будет небольшой.

2 шаг

Как приготовить брынзу в домашних условиях

Подогреваем молоко для домашней брынзы до температуры 30 градусов, то есть на ощущение оно должно быть теплым, горячее нельзя, закваска это живые микроорганизмы и они погибнут в горячем молоке. Добавляем закваску, предварительно размешав ее в холодной воде (минимальное количество) и перемешиваем по всему молоку.

3 шаг

Как приготовить брынзу в домашних условиях

Покупаю закваску к брынзе в аптеке. Она у нас продается на количество 100 литров молока. Разделяю на 10 частей. Каждая часть на 10 литров. Если у вас не бывает 10 литров, разделите примерно еще пополам каждую часть. Все делаю на глаз, так как количество не критично.

4 шаг

Как приготовить брынзу в домашних условиях

Смесь должна выстоять минут 30 в среднем. Затем размещаем дуршлаг на кастрюлю, простилаем марлю и порционно выкладываем густую массу на марлю. Встряхиванием за противоположные концы марли сбиваем густую массу в одну грудку, а жидкость стекает. Встряхнули, чтобы отделить сыворотку и вновь накладываем часть массы. И так до конца. Когда получился сплошной комок, его сдавливаем немножко руками, закручиваем марлю так, чтобы она удерживала массу и нагнетаем чем-то тяжелым. Для этого я беру 3 литровую банку с водой или что-то подобное ставлю ее на блюдце, которое размещаю поверх брынзы. Отдавливайте около 1 часа. Достаточно, слишком выдавленная брынза не так вкусна.

5 шаг

Как приготовить брынзу в домашних условиях

Все, брынза готова. Сделав ее несколько раз, у вас будет получаться очень быстро. Можно поместить брынзу в рассол на несколько часов (1 стакан соли на 1 л воды). К чаю идеальный продукт без химии и всегда свежий.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1