Как приготовить имеретинский салат из курицы?

Как приготовить имеретинский салат из курицы?

Грузинская кухня славится многими своими вкуснейшими традиционными блюдами. Одним из таких является имеретинский салат из курицы. Готовится он долго, но всегда потрясает своей изысканностью и вкусом.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • Курица целая - 1 шт
  • Грецкие орехи - 1.5. ст
  • Яйца - 4 шт
  • Пучок зеленого лука
  • Пучок зеленого слата
  • Пучок укропа
  • Пучок тархуна
  • Гранат - 1 шт
  • Виноградный уксус
  • Сливочное масло

1 шаг

Как приготовить имеретинский салат из курицы?

В самом начале приготовления нужно поместить салат и укроп в ёмкость с холодной водой, чтобы они стали более плотными. Курицу необходимо отварить целиком в кастрюле, без всяких специй и трав. Затем нужно дать курице немного остыть и смазать всю её поверхность сливочным маслом, после чего поместить в духовку, разогретую до 200 градусов. Оставить там её нужно примерно на час, чтобы она как следует подрумянилась. Пока она готовится, необходимо отварить яйца и нарезать их вместе с луком и укропом. Курицу следует отчистить от всех костей и нарезать на продолговатые кусочки. Затем всё это необходимо сложить в глубокую ёмкость, добавить немного гранатовых зёрен, соли с перцем и перемешать.

2 шаг

Как приготовить имеретинский салат из курицы?

Теперь нужно размельчить в блендере грецкие орехи, предварительно залив их несколькими ложками белого вина или уксуса. Затем нужно достать их воды листья салата и разорвать на крупные кусочки. Именно разорвать, а не нарезать, иначе салат даст очень много ненужной жидкости.

3 шаг

Как приготовить имеретинский салат из курицы?

Листья салата необходимо выложить на широкую тарелку, а сверху на них следует выложить курицу с яйцом и зеленью. Далее блюдо надо посыпать размельченными орехами и снова тщательно перемешать. Затем нужно оборвать с тархуна все листочки измельчить их, после чего посыпать ими салат. Также, надо добавить немного зёрен граната сверху. Салат необходимо немного охладить в холодильнике, после чего можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1