Как приготовить конкильони с начинкой

Как приготовить конкильони с начинкой

Конкильони – это большие ракушки. Получается очень интересное блюдо американской кухни. Начинку можно сделать любую. В данном рецепте используем мясо.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • 1,2 кг свинины
  • стакан вареного риса
  • банка консервированной фасоли
  • 2-3 помидора
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 3 ст. ложки муки
  • половина луковицы
  • 3 стакана молока
  • 170 г сыра чеддера
  • упаковка конкильон

1 шаг

Как приготовить конкильони с начинкой

В первую очередь займемся мясом. Его можно взять уже готовое, вареное или запеченное, разницы нет, может у вас какое-то осталось от приготовленного раннее блюда. Если у вас сырое мясо, то приготовьте его как вы хотите: отварите, запеките, зажарьте, можно со специями. Так вот, готовое мясо разделяем на мелкие кусочки, можно это сделать руками, либо нарезать ножом, как вам будет удобнее.

2 шаг

Как приготовить конкильони с начинкой

Луковицу очищаем, разрезаем пополам и берем только одну половину и мелко ее нарезаем. В сковороде, лучше взять поглубже, хорошо нагреваем сливочное масло и обжариваем на нем лук в течение 5 минут, он станет золотистым. После этого добавляем к луку муку, хорошо перемешиваем и обжариваем еще 3 минуты.
Теперь вливаем в сковороду молоко, перемешиваем и даем ему закипеть. Сыр натираем на терке, можно крупной, и добавляем в молоко, оставляем вариться до полного растворения сыра.

3 шаг

Как приготовить конкильони с начинкой

Помидоры очищаем от кожуры и семян. Нарезаем мелкими кубиками, соли, перчим, кладем в дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Затем добавляем помидоры в соус и перемешиваем.

4 шаг

Как приготовить конкильони с начинкой

Конкильони отвариваем до полуготовности, а с фасоли сливаем жидкость. Смешиваем мясо, фасоль, рис и получившейся начинкой фаршируем конкильони и поливаем оставшимся соусом.
Духовку разогреваем до 220°C и ставим в нее форму с нашими конкильонами. Запекаем их 15-20 минут, пока не появится золотистая корочка.
Подавать это блюдо можно со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Обсуждение

353_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Katalina25 (12:01 25.08.2014)

я как-то давненько пробовала приготовить фаршированные макароны, но делала все по своему разумению и у меня ничего не получилось. Спасибо за рецепт.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
1
1