Как приготовить украинскую закуску из баклажана

Как приготовить украинскую закуску из баклажана

Традиционная закуска украинской кухни – фаршированный баклажан. Рецепт приготовления очень прост и доступен в любое время года, так как купить баклажан как зимой, так и летом не составит труда. Блюда из баклажана не только вкусны, но и очень полезны из-за содержания в них растительного белка.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • один баклажан
  • 30 г грецких орехов
  • одна луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г красного винограда
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 15 г граната
  • 10 г укропа
  • соль по вкусу

1 шаг

Как приготовить украинскую закуску из баклажана

Первый на очереди у нас баклажан, хорошо, если он будет длинным, а не круглым. Для начала хорошенько моем его, затем очищаем и нарезаем вдоль, тоненькими пластиками, солим.
В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его и обжариваем на нем баклажаны с двух сторон до готовности. Выкладываем их на бумажную салфетку, чтобы впиталось масло, и отставляем жареные баклажаны пока в сторонку.

2 шаг

Как приготовить украинскую закуску из баклажана

Теперь займемся приготовлением орехового фарша. Для этого чистим лук и мелко нарезаем его, в сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета. После этого выкладываем лук в чашку. Орехи измельчаем, можно растолочь пестиком, чеснок мелко нарежем и отправляем все это в сковороду к луку. Теперь берем виноград и выжимаем из него сок, кожура нам не нужна. Затем наливаем его в сковороду с луком и хорошо перемешиваем. Фарш готов!

3 шаг

Как приготовить украинскую закуску из баклажана

На каждый баклажанный ломтик выкладываем немного фарша и каждый сворачиваем в рулетик. Чтобы они не разворачивались, можно заколоть зубочисткой.
При подаче на тарелку выкладываем лист салата и сверху красиво раскладываем на него рулетики. Каждый рулетик смазываем майонезом и посыпаем сверху зернами граната и украшаем укропом.
Если вы не любите орехи, то начинку можно сделать из помидор, чеснока и майонеза. Начинка может быть разная, на что вам хватит фантазии. Приятного аппетита!

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1