Как приготовить картофельные ньокки

Как приготовить картофельные ньокки

Ньокки – это клецки по-итальянски. Их делают из различных продуктов, например из картофеля.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • 1 кг картофеля в мундире (разваренного);
  • одно яйцо
  • 280 г муки
  • соль по вкусу
  • сливочное масло

1 шаг

Как приготовить картофельные ньокки

С картофелем придется повозиться, справиться с ним нужно пока он горячий. В первую очередь очищаем его, а затем протираем через сито, либо можно натереть его на мелкой терке как вам будет удобнее. Теперь даем ему остыть.
Стол присыпаем мукой и выкладываем на нее протертый картофель. В центре горки делаем углубление, наливаем туда яйцо и сыплем примерно 200 г муки.
Хорошо все перемешиваем и замешиваем тесто, добавляя оставшуюся муку. Тесто не должно прилипать к рукам.

2 шаг

Как приготовить картофельные ньокки

Получившееся тесто делим на 8 одинаковых частей.
Затем каждую часть раскатываем в колбаску толщиной примерно 1,5 см. А каждую колбаску разрежем на части длиной около двух сантиметров.

3 шаг

Как приготовить картофельные ньокки

Теперь на каждом маленьком кусочке вилкой делаем полоски, прокатывая по вилке, и сложим получившиеся ньокки на доску или противень, посыпанную мукой.

4 шаг

Для варки возьмем кастрюлю и нальем в нее воду, добавим соль и дадим воде закипеть. Затем опускаем в кастрюлю ньокки и варим их пару минут, они должны всплыть. Перекладываем их из кастрюли в тарелку и добавляем в нее масло. Можно подавать.
Ньокки можно подавать как гарнир к мясу или грибам, либо, если хотите можно подать отдельным блюдом, как ленивые вареники, со сметаной или маслом. Если у вас осталось картофельное пюре, то его также можно использовать для приготовления картофельных ньокк. Приятного аппетита!

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1