Как распознать мошенников

Как распознать мошенников

Несмотря на то, что 90-ые годы давно позади, определить разницу между людьми, которые стремятся реально помочь и мошенниками бывает весьма затруднительно. Мошенников много и действуют они по хорошо налаженным схемам. Но объединяет их одно – при малейшей опасности они начинают оперировать не фактами, а обращаются к чувствам и эмоциям.

Инструкция

Уровень сложности: Непросто

1 шаг

Как распознать мошенников

Очень часто под видом респектабельных, обаятельных, хорошо одетых мужчин и женщин скрываются граждане, которые совершают, мягко говоря, неблаговидные поступки. Как правило, это люди, знающие все тонкости закона. Именно знание лазеек в законе и умение манипулировать ими позволяет легко обходить не только законы, но и нормы морали и этики.

Итак, вы завели новое знакомство с активным партнером, который оставил на вас неизгладимое впечатление. Вы будете обсуждать совместные проекты, строить планы и постепенно попадать под влияние человека или даже группы лиц. И здесь постарайтесь трезво оценить ситуацию. Во-первых, начните тактично сомневаться в словах и обещаниях. Тем самым вы сможете спровоцировать оппонента. Следующий шаг, который предпримут мошенники – попытка вызвать жалость, сострадание, чувство вины. Если вы заметили перемену в поведении человека – будьте бдительнее. Отложите встречу и наведите справки по всевозможным каналам.

2 шаг

Как распознать мошенников

Есть мошенники-актеры, которых можно встретить на вокзалах, улицах и поездах. Легких денег не бывает, поэтому мораль проста – если хотите стать жертвой, обязательно станете. Можно долго перечислять виды афер и типы мошенников, но важнее создать психологический портрет людей, занимающихся аферами.

3 шаг

Как распознать мошенников

Все мошенники обманывают, поэтому проверять нужно все, вплоть до мелочей. Если предложенная на проверку информация сама по себе не является проверяемой или всячески блокируются попытки проверки данной информации, то это сигнал, что имеет место быть мошенничество. Простой пример, когда человек, которому нужна помощь не существует. Есть более сложные схемы обмана, когда личность или юридическое лицо проверяемы, но лишь на первый взгляд. На самом деле телефоны, адреса, расчетные счета – анонимны. По такой же схеме действуют интернет-мошенники. Обычно, тот, кто выдает себя за известную организацию, покупает доменные имена, очень похожие на оригинальные сайты. Как правило, это фонды, которые пользуются доверием у пользователей. Обращайте внимание на адрес сайта, иногда «ru» заменяется на «com» либо другое. Узнать таких деятелей непросто, но возможно. Признак первый – нежелание идти на контакт. Признак второй – непрозрачность деятельности. Если мошенничество связано с благотворительностью, то четких отчетов по банковским счетам предоставлено не будет или же отчеты в основном состоят из картинок, а не точных цифр.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1