Как приготовить почки в мадере?

Как приготовить почки в мадере?

На что только не способно искусство кулинарии! Существует огромное разнообразие комбинаций ингредиентов. Сочетаний, на первый взгляд, не сочетаемого: кислого и солёного, сладкого и острого, горячего и ледяного. И вот сегодня я вам предлагаю тоже довольно-таки необычное блюдо – почки в мадере. Скажу сразу, возни с ними довольно много, но получается очень вкусно, необычно и оригинально, а главное – полезно!

Инструкция

Уровень сложности: Сложно

Что вам понадобится:

  • Почки 500-600 грамм.
  • Мадера 0,5 литра.
  • Сало свиное (нутряное) - 2 столовые ложки.
  • Яблоко - 1 штука.
  • Сметана - 3 столовые ложки.
  • Томатная паста - 1 столовая ложка.
  • Уксус.
  • Корень хрена.
  • Соль.
  • Укроп.
  • Петрушка.
  • Эстрагон.
  • Сельдерей.
  • Базилик.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Лук-шалот - 10-20 штук.
  • Рис.

1 шаг

Как приготовить почки в мадере?

Итак, преступим к приготовлению. Для начала нужно разрезать почки и хорошо их промыть.

2 шаг

Как приготовить почки в мадере?

Развести уксус (по вкусу), натереть туда корень хрена. Залить им почки, чтобы замариновать – от 1 до 2 часов.

3 шаг

Затем промыть почки холодной водой, посолить и пожарить (лучше всего на нутряном сале).

4 шаг

Как приготовить почки в мадере?

После залить их в кастрюльке мадерой, чтобы закрылись полностью.

5 шаг

Когда закипит, добавить порезанное яблоко, жаренный целыми луковками лук-шалот, зелень (по щепотке, базилика можно меньше и по желанию), а так же лавровый лист, сметану, томатную пасту.

6 шаг

Посолить, если соли мало.

7 шаг

Тушить 10 минут под крышкой.

8 шаг

Хочу отметить, что лук-шалот можно жарить вместе с почками, а можно и отдельно, чтобы потом подать на гарнир. Получится намного вкуснее и сочнее, если лук не резать (он не крупный), а оставить целыми луковицами. В народе такой лук называют “Семейный”.

9 шаг

Как приготовить почки в мадере?

Рис отварить отдельно и подать на гарнир рядом с луком.

10 шаг

Поливать образовавшимся соусом.

11 шаг

Как приготовить почки в мадере?

Подавать на стол в тёплом виде.

12 шаг

Приятного аппетита!

Советы и предупреждения:

  • Гарнир можно сделать любой. Это может быть гречневая каша, макароны или картофель-пюре.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1