Как применять натуральную краску для волос

Как применять натуральную краску для волос

Красивые здоровые волосы – это всегда притягательно, именно поэтому довольно много женщин предпочитают красить волосы натуральными красителями. Даже при том, что современные краски для волос имеют щадящий для волос состав, все равно краски натурального происхождения не только окрашивают, но и питают волосы, восстанавливая их структуру и качество.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как применять натуральную краску для волос

По сути дела натуральных краски всего две: хна и басма. Именно они имеют устойчивый яркий цвет, который проникает в волосы, придавая им насыщенную колор.
Хна и басма продаются в виде сухого мелкодисперсного порошка. Хну производят из листьев кустарника лавсония, а басму из листьев кустарника индигофера.

2 шаг

Как применять натуральную краску для волос

Для того, чтобы применить хну или басму к окрашиванию, необходимо развести порошок водой. Оба средства являются не только натуральными красителями, но довольно сильным действующим средством для питания, лечения и восстановления волос. Для того, чтобы получить желаемый результат нужно знать пропорции смешения порошков басмы и хны. Далее состав наносится на волосы обычным способом.

3 шаг

Как применять натуральную краску для волос

Если окрашивать волосы только хной, то получим интенсивный медный оттенок. При окрашивании седых волос, ранее осветленных химическим способом волос или от природы очень светлых волос, окрас проявится в ярко-рыжем или красно-медном цвете. Если же окрашивать темно-русые, или близкие к этому цвету волосы, то получим благородный каштановый отлив. Если в волосах имеется проседь, то после окрашивания хной будет видна игра цвета, т.к. седые волосы станут медного оттенка.
На черных волосах окрашивание хной не будет заметно.

4 шаг

Как применять натуральную краску для волос

Басма в чистом виде для окрашивания волос почти не применяется. При окрашивании осветленных или седых волос, а также волос блонд, басма может дать нежелательные зеленоватые или синеватые оттенки. Поэтому красителем пользуются с аккуратностью, как правило, подмешивая к ней порцию хны.

Обсуждение

552_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
minimoyha (15:52 28.07.2014)

Следует отметить, что после использования натуральных красителей нельзя пользоваться искусственными красками для волос иначе результат будет непредсказуемого цвета. Также в продаже есть бесцветная хна, она не красит волосы, используется как маска для укрепления и лечения волос.

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Violina (20:47 01.08.2014)

Спасибо за важное дополнение. Если инструкция Вам понравилась, не забудьте поставить “+” :)

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
2
1