Как сделать глубокую чистку лица - общие рекомендации

Как сделать глубокую чистку лица - общие рекомендации
Как сделать глубокую чистку лица

Лицо – самая уязвимая и чувствительная часть нашего тела, ведь кожа ежедневно подвергается вредному воздействию окружающей среды, и к концу дня обычно выглядит не самым лучшим образом. К вечеру поры оказываются закупоренными, и любой уход не имеет смысла до тех пор, пока лицо не окажется глубоко очищенным. Загрязнённые поры можно скрыть под косметикой, но это не решит проблему. Поэтому хотя бы раз в неделю стоит проводить глубокую чистку лица. О трех главных способах очистки можно узнать из соответствующей инструкции http://akak.ru/recipes/16488-kak-sdelat-glubokoe-ochischenie-kozhi-litsa, а о способе на основе сбора трав рассказано в другой инструкции http://akak.ru/recipes/19629-kak-osuschestvit-glubokoe-ochischenie-litsa-v-domashnih-usloviyah. Но стоит знать и об общих рекомендациях на этот счет.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

1 шаг

Как сделать глубокую чистку лица - общие рекомендации

Прежде всего, нужно как следует вымыть руки, чтобы в процессе очищения не занести заразу и не навредить деликатной коже лица. Для любых домашних косметических процедур есть правило – руки должны быть идеально чистыми. Очищать кожу можно любым предназначенным для этого средством (гелем, молочком, лосьоном), или же обычным мылом. Но в этом случае есть риск обезвоживания и иссушения кожи, так что полагаться на случай не стоит.

2 шаг

Как сделать глубокую чистку лица - общие рекомендации

Многие женщины допускают ошибку, уделяя особое внимание исключительно Т-зоне, наиболее подверженной загрязнениям. Щёки, виски и подбородок также заслуживают должного внимания. Более того, именно в этих областях чаще всего образуются морщины из-за чрезмерной загрязнённости.

3 шаг

Как сделать глубокую чистку лица - общие рекомендации

Выбирать основное очищающее средство стоит в зависимости от времени года: летом оно должно быть глубоко очищающее и освежающее, а зимой – увлажняющее и более щадящее. Ведь в холодный период наша кожа становится сухой и подверженной шелушению.

4 шаг

Как сделать глубокую чистку лица - общие рекомендации

После предварительного очищения кожи используйте скраб или пилинг. Это поможет отшелушить старые клетки, вернуть лицу здоровое сияние, улучшить кровообращение и даже слегка омолодить увядшую кожу. Обязательно следует использовать в очищении скрабы. Их наносят на слегка влажную и уже очищенную кожу.
Скраб распределяют по лицу круговыми движениями, после оставляют на пару минут и смывают тёплой или прохладной водой. Процедуру следует проделывать не чаще, чем пару раз в неделю.
Вместо скраба можно прибегнуть к пилингу. Пилинг-маски наносят на лицо аккуратно, массирующими движениями и оставляют до полного высыхания. Снимать маску-плёнку нужно от подбородка ко лбу. С плёнкой с кожи удаляются все омертвевшие клетки и инородные частицы.

Советы и предупреждения:

  • Все очищающие средства стоит менять раз в 3–4 месяца, и обязательно следить за их сроком годности. Не нужно останавливаться на одном варианте – смело пробуйте, чтобы обеспечить коже лучший уход.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1