Как выбрать эфирное масло.

Как выбрать эфирное масло.

Эфирные масла очень ценный продукт для здоровья и красоты. Но эфирные масла достаточно дорогой продукт, поэтому не добросовестные производители могут разбавлять или заменять свою продукцию синтетическими заменителями. Эфирные масла содержатся в растениях, но в очень малых количествах. Их добывают путем дистилляции, прессования, экстракции, при этом сохраняются ценные полезные вещества. Синтетические же масла не имеют тех полезных свойств, они имеют другой состав. Желательно знать какие масла вам нужно приобрести до похода в магазин, ознакомится с различными производителями.

Инструкция

Уровень сложности: Непросто

1 шаг

Как выбрать эфирное масло.

Сырье
Изготовить масло можно лишь из эфирномасличного растения. Такие продукты как эссенции яблока, клубники, вишни, огурца, сирени просто не могут быть натуральным эфирным маслом.

2 шаг

Место
Чаще всего мы можем встретить подделки в небольших магазинах сувениров, переходах, банях и саунах и больших центров с огромным количеством разнообразных товаров. Натуральные масла продаются в специализированных магазинах, чаще всего интернет магазины, возможно аптеках. Обращайте внимание на фирму производитель. Не стесняйтесь спросить сертификат качества. Сертификат международного образца ISO или GMP должны быть в любой точке продаж, у качественного продукта указано «для использования в ароматерапии» и присутствует ссылка на международный стандарт. У синтетического продукта указано «восстановленное».

3 шаг

Как выбрать эфирное масло.

Упаковка
Эфиры очень чувствительны к воздействию прямых солнечных лучей. Они должны быть упакованы в пузырьки из темного стекла (не обязательно коричневого), но НЕ пластик, НЕ прозрачное стекло. Крышка должна плотно прилегать и иметь защиту от вскрытия – как у лекарств. Флакон должен быть оснащен капельницей (пипеткой). Большинство производителей выпускает продукцию во флаконах 5 и 10 мл, и флаконах 1-2 мл для особо дорогих масел. Наличие у производителя большого ассортимента фасовки 5, 10, 15, 25, 50 мл для одного вида продукции вызывает сомнения в качестве, потому как наладка фасовки достаточно дорогостоящий процесс.

4 шаг

Как выбрать эфирное масло.

Этикетка
На этикетке должно быть указано название растения по латыни и на языке страны производителя, должна быть надпись «100% Essential Oil» или «100% pure»,«100% эфирное масло». Некоторые особенно дорогие эфирные масла могут быть разбавлены базовыми для снижения цены, это не подделка в случае если это указано на этикетке. Также должен быть сам производитель и его адрес, способ изготовления масла. Способы применения, свойства должны указываться НЕ на этикетке, а на листе вкладыше.

5 шаг

ЦЕНА
Для изготовления эфирных масел требуется огромное количество качественного сырья. Это существенно влияет на цену. Цены на различные масла одного производителя должны существенно отличатся, ведь разные масла получают из разного сырья и требуется разное количество сырья. Если вы встретите целый ряд продукции, где цитрусовые будут стоить как масло розы или сандала, это явно не качественный товар.

6 шаг

Как выбрать эфирное масло.

Внешний вид
Натуральные масла однородные прозрачные или с натуральным оттенком, иногда тягучие, без взвесей, примесей или включений.

7 шаг

Срок годности
При правильном хранении срок годности большинства эфирных масел не ограничен. Смолистые масла (мирра, сандал) могут со временем загустевать. Исключение составляют цитрусовые – их срок годности при правильном хранении 2-3 года.

8 шаг

ТЕСТ
Капните 1 каплю масла на листок белой бумаги испарение капли займет от 15 до 30 мин. После чего на месте капли не должно оставаться жирного следа, возможно легкое цветовое окрашивание для масел имеющих цвет (голубая ромашка, апельсин). Если остается жирное пятно то масло либо было разбавлено, либо плохо очищено. Нужно помнить, что некоторые масла, такие как мирра и ладан полностью не испаряются.
«Правильные» эфирные масла не растворимы в воде. Но хорошо растворимы в жирах и спиртах. Поэтому при добавлении в ванну масла необходимо вначале смешать с медом, солью или молоком.

9 шаг

Готовый продукт
Если вы используете эфирные масла для домашней косметики, и после добавления такого ценного компонента ваш продукт расслоился, разжижился, стал комковатым, мутным это повод усомнится в качестве эфирного масла.

Советы и предупреждения:

  • Синтетические добавки, плохая очистка, разбавители в составе эфирных масел могут принести вред, вызвать аллергические реакции. Не стоит применять их ни для ароматерапии, ни для косметологии.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1