Как ухаживать за одеждой

Как ухаживать за одеждой
Как ухаживать за одеждой

Новая одежда всегда радует глаз своей красотой. Ею хочется любоваться бесконечно. Но проходит время и вещи, которые не так давно были яркими и приятными на ощупь, вдруг становятся блёклыми, потрепанными и непривлекательными. А ведь прошло не так уж много времени! Что же случилось? Виной всему ─ неправильный уход.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как ухаживать за одеждой

Немаловажную роль в подборе правильной программы по уходу за любимыми вещами играет определение материала, из которого изготовлена вещь. И это понятно: каждый материал, будь то шелк, лен или сатин, имеет свои особенности. Поэтому и уход за каждым изделием должен быть индивидуальным.

2 шаг

Как ухаживать за одеждой

Пух
На изделия из пуха лучше не ронять тарелку со спагетти, потому что к стирке этот материал крайне недружелюбен. Но если одежда все же запачкалась, на помощь придут щадящие средства без отбеливающего эффекта. Успешно с этой задачей справится нейтральное мыло или гель. А опытные домохозяйки частенько пользуются маленькой хитростью: если пятно небольшое, можно замыть только его, а не все изделие, да не чем-нибудь, а самым обычным средством для мытья посуды. После стирки пуховое изделие сушится в расправленном виде.
На сезонное хранение в шкафу пуховые куртки нужно отправлять, желательно, в чистом виде. Т.к. пух любит воздух и должен “дышать”, то чехлы для хранения одежды должны быть из натуральных тканей и хорошо пропускать воздух. Хранить вещи нужно в расправленном виде, не сворачивая и не скручивая их.

3 шаг

Как ухаживать за одеждой

Шерсть, шелк и вискоза
Изделия из этих материалов требуют особого ухода, за что они платят мягкостью и красотой. Для того чтобы шерсть ласкала, а не «кусала», стирать её нужно в воде с температурой не выше 30 градусов. Кроме того, такие ткани не жалуют обычные порошки: придется обзавестись специальным порошком для каждой из тканей. Грубости они также не потерпят ─ только бережная стирка, сушка при помощи махрового полотенца (никакой сушилки!) и глажка с использованием влажной ткани.
Шерстяные вещи необходимо хранить только в сложенном виде, чтобы вешалка не деформировала изделие. Вещи должны лежать свободно и не должны быть придавлены более тяжелой одеждой сверху. Шерстяную одежду нужно защитить от моли, поэтому при хранении кладите рядом сухие корочки апельсина, лаванду и всевозможные средства от прожорливого насекомого.
Шелковые вещи следует хранить на вешалке с округлыми или мягкими плечиками, накрывая сверху целлофановым чехлом. Вещи должны быть надежно защищены от солнечного света. В шкафу, где находятся шелковые вещи нельзя использовать средства от моли, чтобы ткань не впитала запах, т.к. вывести его будет очень тяжело.

4 шаг

Как ухаживать за одеждой

Хлопок
Этот материал менее привередлив: он выносит высокие температуры, но нечастые стирки. Кроме того, весьма опасно забывать о цветовой сортировке вещей: велик риск получить вместо белой юбки и красной футболки один размыто-розовый комплект.
Хлопковая ткань сильно мнется, поэтому вещь рекомендуется хранить на вешалке в отглаженном виде. Не следует такие изделия помещать в целлофановый чехол.

5 шаг

Как ухаживать за одеждой

Искусственные ткани
Изделия из искусственных тканей лучше всего стирать при температуре от 30 до 40 градусов, после чего высушить их в вертикальном положении. При глажке стоит остерегаться использовать пар, который мгновенно испортит структуру ткани.
Хранить вещи можно в сложенном виде, но нельзя сверху наваливать другие тяжелые вещи. Также одежду можно хранить на вешалке. При необходимости ее можно поместить в целлофановый чехол.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1