Как использовать масло кориандра?

Как использовать масло кориандра?

Кориандр – это растение больше известное, как пряность. Так же его зелень часть называют кинзой. Она имеет очень специфический запах и мало кому нравится. Зато у семян кориандра совершенно другой аромат, который часто используют даже в парфюмерии! А в своей инструкции я расскажу про эфирное масло кориандра, получаемое из этих самых семян.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

1 шаг

Как использовать масло кориандра?

По традиции начну с классического способа использования эфирных масел, как ароматерапия. Провести сеанс легко: налить в аромалампу горячей воды, зажечь и поставить вниз свечку, а затем капнуть в воду 2-3 капли масла. В дальнейшем можно капать и больше, но запах не должен казаться сильным.
Такая процедура позволит хорошо настроиться на работу. Запах кориандра улучшит память, поднимет Ваше настроение, создаст рабочую атмосферу и пробудит творческий потенциал.

2 шаг

Как использовать масло кориандра?

Кто не любит массаж? Массаж любят все! А эфирные масла способны сделать эту процедуру не только приятной, но ещё и полезной. Изучаемый нами сегодня кориандр – настоящий целитель, способный избавить от артрита и ревматизма.
Для проведения сеанса лечебного массажа ничего особенного не надо, просто добавьте в массажный крем эфирное масло (3 капли на каждые 10 мл)

3 шаг

Как использовать масло кориандра?

Знакома проблема угревой сыпи? Наше чудо-масло справится и с ней! Для этого надо делать аппликации им. Проще говоря, разводим эфирку в любом базовом масле (персиковое, виноградная косточка и т.д.) в соотношении 1:3, макаем ватку и прикладываем её минут на 10 к проблемной зоне. Повторять эту процедуру можно 3-4 раза в день.

Советы и предупреждения:

  • Не рекомендуется при беременности

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1