Как бороться с капиллярной сеточкой на лице и ногах

Как бороться с капиллярной сеточкой на лице и ногах
Как бороться с капиллярной сеточкой на лице и ногах

Истинная красота женщины кроется в естественности. Однако не все то, что дано нам матушкой природой укладывается в понятие о красоте. Но если с жирной кожей можно бороться косметическими средствами, то купероз может доставить немало хлопот.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как бороться с капиллярной сеточкой на лице и ногах

Купероз проявляется в увеличенных мелких сосудах кожи, которые хорошо видны на внешней стороне ноздрей и на ногах в виде сосудистых звездочек или сеточки. Подобное явление может являться врожденным дефектом и передаваться вместе с генами родителей или носить приобретенный характер. Нередко именно таким образом проявляются симптомы некоторых заболеваний (волчанка, патологии вегетативной нервной системы, гинекологические нарушения). У женщин купероз может развиться вследствие чрезмерной нагрузки на ноги, связанной с ношением обуви на высоком каблуке. У людей, страдающих от ожирения, можно наблюдать синие капиллярные сетки на ногах.

2 шаг

Как бороться с капиллярной сеточкой на лице и ногах

Профилактика купероза:
- Зачастую проблемы с сосудами вызываются неправильным питанием, нехваткой витаминов. Попробуйте разнообразные диеты. Отдайте предпочтение диетическому мясу и рыбе. Уделяйте особое внимание свежим фруктам и овощам. Постарайтесь ограничить потребление углеводов. Принимайте витаминные комплексы Е, С, К, В.
- Отправляясь на пляж, обязательно воспользуйтесь солнцезащитной косметикой. Ультрафиолетовое излучение окажет губительное влияние на сосуды лица или ног.
- Проблемные участки нуждаются в косметическом уходе. Клубничные маски насытят кожу АНА-кислотами. Удаление «мертвых» клеток кожи с помощью скраба, раскроет поры и усилит кровоток.
- С помощью гимнастики и контрастного душа наладится кровообращение в ногах, укрепятся сосудистые стенки.
- Не стоит злоупотреблять обувью с высокой шпилькой. Отдайте предпочтение более удобным моделям.

3 шаг

Как бороться с капиллярной сеточкой на лице и ногах

Лечение
В случае если купероз дал о себе знать капиллярной сеточкой на лице или ногах, стоит обратиться к специалистам. Вены на ногах необходимо подвергнуть процедуре ультразвукового дуплексного сканирования, посетив хирурга. А по поводу проблемных участков на лице получите консультацию у дерматолога или косметолога.
Телеангиэктазия поддается лазерному лечению. Популярен и такой вид процедур как склеротерапия, которые заключаются в ведении в сосуды ног специальных восстанавливающих препаратов.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1