Как привести себя в порядок после летнего отдыха?

Как привести себя в порядок после летнего отдыха?
Как привести себя в порядок после летнего отдыха

Палящее солнце, теплый песок и манящие своей лазурной синевой и волны ─ наиболее частые атрибуты отпуска. Люди отдыхают, наслаждаются и веселятся. А что же их волосы и кожа? Терпят. Но терпение их не бесконечно… Чтобы после счастливого отдыха не растерять всю свою красоту, необходимо предпринять срочные меры по уходу за собой.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как привести себя в порядок после летнего отдыха?

Лицо.
Солнечные лучи безжалостно терроризируют нежную кожу лица, буквально «выпивая» все её жизненные соки: влага испаряется так быстро, что организм не успевает восполнить потери. Результат ─ пересушенная кожа, преждевременные морщинки и потеря упругости. Чем больше солнца, тем быстрее стареет кожа. С задачей глубокого увлажнения кожи справится следующая маска: к 3 натертым на крупной терке кружочкам кабачка добавляются яичный желток и 2 ст. ложки масла оливы, после чего всё это перемешивается. Маску выдерживают 15 минут, после чего смывают теплой водой. По окончании процедуры рекомендуется воспользоваться увлажняющим кремом. Для лучшего эффекта рекомендуется процедуру повторять каждый день в течение 1 недели.
Также благотворное влияние окажет замена обычного тоника чайным настоем: он увлажнит кожу и поможет сохранить загар на более длительный срок. Использовать его следует утром и вечером.

2 шаг

Как привести себя в порядок после летнего отдыха?

Тело.
По возвращении с курорта так хочется, чтобы полученный загар оставался как можно дольше. Но разве возможно продлить его? Конечно!
Большую помощь в этом окажет хороший пилинг. Однако средства с грубыми отшелушивающими частицами способны навредить подвергшейся воздействию обильного количества солнечных лучей коже. Лучше отдать предпочтение тем средствам, которые оказывают на омертвевшие частицы не отшелушивающее, а растворяющее действие.
Также неплохо справится с этой задачей и скраб домашнего приготовления: натереть 2 моркови средней величины на мелкой терке; добавить полстакана манной крупы; налить 3 ст. ложки масла оливы и перемешать. Полученное средство наносится на всю поверхность тела по массажным линиям или круговыми движениями, продвигаясь по направлению вверх. Через пять минут скраб необходимо смыть теплой водой. После этого кожа должна высохнуть сама, естественным путем. Повторяйте эту процедуру два раза в неделю, и ваша кожа непременно отблагодарит вас мягкостью и красивым ровным оттенком загара.

3 шаг

Как привести себя в порядок после летнего отдыха?

Волосы.
Особенно сильно масштабы катастрофы заметны на волосах: они становятся ломкими, безжизненными и теряют свой блеск. Виновницей является морская вода, а, точнее, соль, которая вместе с ультрафиолетом лишает волосы неимоверного количества влаги и питательных веществ.
Блеск, здоровье и красота вновь вернутся к вашим волосам после применения увлажняющей маски домашнего приготовления: заварите чашку зеленого чая; остудите и процедите его; добавьте 250 мл кефира. Затем равномерно распределите эту маску на волосах и утеплите голову с помощью полиэтиленовой шапочки и полотенца. По прошествии тридцати минут смойте средство заранее приготовленным ополаскивателем (1 стакан пива + 2 стакана обычной воды). Пары процедур в месяц хватит, чтобы вернуть волосам их красоту и здоровье.

4 шаг

Как привести себя в порядок после летнего отдыха?

Стопы.
Очень многие, заботясь о своем теле, часто забывают про стопы. А ведь они страдают не меньше кожи лица или волос! Так же они страдают от постоянного ношения обуви: стопы становятся грубыми, сухими и шелушащимися.
Чтобы сделать кожу на ступнях более мягкой и нежной, требуется регулярно пользоваться специальной отшелушивающей щеткой . Это делается для того, чтобы избавиться от «старой» кожи и выпустить на свободу новую, более молодую. Но не стоит слишком усердствовать: так вы только травмируете кожу. А чтобы закрепить эффект, на ночь, перед сном, следует нанести жирный питательный крем и надеть хлопковые носочки. Первая же процедура подарит непревзойденный результат.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1