Как использовать масло чабреца?

Как использовать масло чабреца?

Лично у меня чабрец ассоциируется с ароматным чёрным чаем, в которые закрадываются вкусные нотки этой травы. Однако же он знаком многим под другим названием – тимьян; в голове сразу всплывает образ приправы.
Но мало кто знает, что из этого растения получают эфирное масло. В чай его не добавить, зато на благо здоровья использовать – запросто!

Инструкция

Уровень сложности: Легко

1 шаг

Как использовать масло чабреца?

Рассеяны? Забывчивы? Впадаете в депрессию? Вам сюда. И аромалампу не забудьте, потому что первым пунктом у нас идёт ароматерапия.
Зажгите свечу, налейте в углубление лампы воды, капните эфирного масла. Дозировка – 3 капли.
Кстати, от бессонницы это тоже помогает!

2 шаг

Как использовать масло чабреца?

Пункт номер два предназначен для девушек, которые проходили через процедуры окрашивания, завивки или выпрямления. Особенно если волосы после этого в аховом состоянии. Думаю, никому не нравится пучок соломы на голове :)
Для исправления ситуации надо взять свою любимую маску для волос и капнуть туда эфирного масла чабреца с расчётом 5 капель на каждые 15 грамм. Так же можно поступить с шампунем и бальзамом для волос.

3 шаг

Как использовать масло чабреца?

Чабрец отлично нейтрализует яды насекомых. Так что если вас вдруг покусали, лучшим выходом будет компресс с эфирным маслом.
Для него нам понадобится 100 мл холодной воды и кусок ткани. В воду надо капнуть 2-3 капли масла, хорошенько размешать, окунуть ткань и приложить к месту укуса. Держать компресс следует от 10 минут до получаса.

Обсуждение

287_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Voznesenskay (13:43 08.08.2014)

Инструкция написана интересно. Ответьте, какое аромамасло нельзя использовать для волос и от укусов. Для меня ничего нового.

337_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Rainy (15:31 08.08.2014)

Спасибо :)
От укусов можно использовать какие угодно масла, только вот помогут – раз, два, да и всё
С волосами примерно так же.. Можно себе и навредить. Например, масло помогает бороться с жирностью волос, а Вы его на сухие волосы будете использовать… Из этого ничего не выйдет
Да и дозировки соблюдать надо
Ну а касательно чабреца, так он вообще уникален. Восстанавливать повреждённые химией волосы ни лимон, ни всем известное чайное дерево не могут.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
2
1