Как приготовить паэлью.

Как приготовить паэлью.
Паэлья - это испанское блюдо из риса.

За небольшое количество времени и не прилагая больших усилий, вы можете приготовить испанское национальное блюдо – паэлью.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • 1,5 стакана риса сорта паэлья или обычного риса
  • 4-6 кусочков куриного филе
  • 4-6 свиных колбасок
  • 4 ломтика жирного бекона
  • 10 королевских креветок
  • мидии и кальмары по желанию
  • морская соль, чёрный перец, мука
  • оливковое масло
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 л горячего куриного бульона
  • петрушка
  • 4 зубчика чеснока, 1 луковица
  • горсть гороха

1 шаг

Куриное филе (разрезанное на 4 части) солим и перчим, обваливаем в муке и обжариваем на оливком масле до золотистой корочки. Разогреваем духовку до 190 градусов. Помещаем туда обжаренное филе и запекаем 25-30 минут.

2 шаг

Обжариваем на оливковом масле колбаски и бекон до хрустящего состояния. Добавляем мелко нарезанные лук и чеснок, обжариваем их до полупрозрачного состояния. Выливаем в сковороду почти весь куриный бульон, добавляем рис и паприку. Готовим на среднем огне, периодически помешиваем.

3 шаг

Через 20-30 минут вливаем оставшийся бульон, добавляем креветки, горох, мидии и кальмары (по желанию). Накрываем крышку и ждём ещё минут 20. Добавляем курицу и посыпаем петрушкой.
И подаём на стол!
Приятного аппетита!

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 2
0
669