Как принять ребенка мужа

Как принять ребенка мужа

Совсем не редкость, когда у любимого человека есть дети от прошлых отношений. Далеко не каждая женщина способна сразу понять как себя вести в такой ситуации.

Инструкция

Уровень сложности: Непросто

1 шаг

Как принять ребенка мужа

Никто не может требовать от вас беззаветной любви к ребенку. Прежде всего, разберитесь в себе. Ведь то, что вы испытываете негатив и раздражение, ни в коем случае не превращает вас в бездушного, злобного монстра. Это всего лишь свойство человеческого подсознания проецировать эмоции, адресованные одному человеку, на его близких. В данном случае, ревность к матери на ребенка.

2 шаг

Как принять ребенка мужа

Первое, что можно сделать – посмотреть на ребенка не предвзято, как на отдельного человека, не связывая его с матерью. Представьте, что это, например, племянник вашего мужа. В таком случае он вызвал бы у вас какой-то внутренний дискомфорт? Вероятнее всего нет. Так чем же хуже ребенок, который, к тому же, частичка любимого вами мужчины! Итак, первый шаг сделан: ребенок принят как самостоятельная личность, а мать осталась в стороне. На деле, все не так уж и сложно, как кажется вначале. Теперь можно попробовать подружится с ребенком, узнать его интересы. Только будьте спокойны и естественны, не давите на него. Ему ведь тоже страшно и непонятно, как к вам относиться. По сути, вы с ним находитесь в одинаково некомфортных и новых для вас условиях, в которых придется научиться мирно жить.

3 шаг

Как принять ребенка мужа

Если вам повезло, и контакт достигнут достаточно быстро, вас можно поздравить. Было бы неплохо откровенно поговорить с ребенком, естественно, делая скидку на его возраст. Ребенок должен понимать, что ваше появление не вытеснит его из жизни отца. Если же все ваши усилия не возымели должного эффекта, поговорите с супругом, попросите помощи в установлении контакта. Только ни в коем случае не отчаивайтесь. Со временем все уладится, ребенок успокоится и спрячет свои «колючки».

4 шаг

Как принять ребенка мужа

Единственное, что может стать помехой в налаживании отношений – обиженная мать ребенка. Особенно, если у нее все еще не устроена личная жизнь. Дети эмоционально зависят от матерей достаточно долго и поддаются их внушению. Если бывшая пассия вашего избранника «поливает вас грязью», то ребенок, даже достаточно взрослый, будет настроен агрессивно. Но даже при таком раскладе не впадайте в панику. Будьте собой, будьте честны и добры по отношению к ребенку, и он обязательно поймет реальную ситуацию и примет вас. Дети быстро откликаются на правду, искренность и хорошее к себе отношение. Но если почувствуют фальшь и лож, «закроются» от вас надолго.

5 шаг

Как принять ребенка мужа

Никогда не надо «ломать» себя, пытаясь полюбить ребенка насильно. Оставьте эти бессмысленные попытки, которые могут привести только к депрессии. Лучше расслабьтесь, узнайте маленького человека, подружитесь с ним, получайте удовольствие от общения, и вы сами удивитесь, когда через время, поймаете себя на мысли, что любите этого ребенка, переживаете за него, гордитесь им.

Обсуждение

514_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Sansevieria (23:15 13.08.2014)

Дружить, мириться, быть дружелюбной и устанавливать во всеми хорошие отношения – это, конечно, хорошо. Это бесспорно. Но в данном вопросе всё ведь очень субъективно! Причём субъективно и со стороны бывшей жены, и со стороны нынешней жены, и со стороны ребёнка.

Расскажу реальную историю: сотрудник (А.В.) как-то делился детскими воспоминаниями. Его мать умерла, когда ему было лет 7. Отец периодически находил кандидаток в жены, приводил их в дом, но А.В. каждый раз вытворял что-нибудь такое, что отцу приходилось искать следующую тётю. Причём никаких объективных претензий у ребёнка к ним не было. И он чувствовал, что и каждая из них старалась найти с ним контакт. Какие-то из этих женщин ему действительно не нравились, но были и те, с кем он был бы согласен общаться – как с соседками, папиными коллегами, дальними родственницами. Но принять их в качестве замены своей маме он не мог! Он всё понимал, и понимал, что папе хочется переложить быт на женское плечо, и что папе хочется ещё побыть счастливым, но переломить себя не мог. И признаётся, что выгнал бы любую! Конечно, это история не типичная, ведь обычно вопрос о “замене мамы” не стоит. Тем не менее, не каждый ребёнок готов принять заботу (или просто хорошее отношение) женщины, которая сейчас рядом с ЕГО папой ВМЕСТО его мамы. Просто у него характер такой, и ничего с этим не поделаешь. Никто его не “растопит”, как кому-то кажется. И нужно ли в таком случае это общение вообще?

Другой противоположный реальный пример – мальчик, который говорил, что у него “два папы – папа Серёжа и папа Виталик”. Без проблем общался с обоими.

Лично моё мнение такое: проблема есть, если выходишь замуж за вдовца с детьми. А если у детей есть мать – то пусть она с ними и общается. Чем меньше будет контактов – тем больше будет спокойствия в обоих семьях.

900_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
dashyla (07:41 07.09.2014)

Маму никто не заменит!Как ни старайся!Единицам это удается.А вот подружиться,стать хорошим другом для ребенка,возможно.А вот с папой не так сложно.Потому что,большинство мужчин не проявляют такого рьяного(как женщины)стремления заменить отца.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
2
1