Как и чем лучше обработать деревянный дом и пристройку снаружи

Как и чем лучше обработать деревянный дом и пристройку снаружи

Для обеспечения оптимального микроклимата и комфортных условий в деревянном доме, а также в пристройке снаружи дома, нужно использовать брус толщиной не менее 40 см. Но этого бывает недостаточно. Для сохранения первоначальных эстетических, природных и эксплуатационных свойств натуральной древесины нужна ее комплексная обработка.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как и чем лучше обработать деревянный дом и пристройку снаружи

Покраска деревянного дома и пристройки. Покраска и лакирование является обязательным пунктом при финишной отделке дома. Кроме того, многие ремонтники предлагают такую услугу, как проконопачивание и другие операции. Подбор расходных материалов и антисептических средств должны осуществлять профессионалы, так как от качества их работы зависит надежность защиты жилья от внешних факторов.

2 шаг

Как и чем лучше обработать деревянный дом и пристройку снаружи

Благодаря огромному опыту, накопленному многими поколениями и современным технологиям, материалам и тенденциям, сегодня стало возможным не только качественно, но и красиво обработать деревянные постройки. К примеру, с помощью шлифовальных кругов можно выгодно подчеркнуть естественную красоту дерева и подготовить ее к отделке.

3 шаг

Как и чем лучше обработать деревянный дом и пристройку снаружи

Покраска дома с внешней стороны проводится в несколько этапов. Для начала поверхность бревен обрабатываются отбеливающими составами. Далее осуществляется грунтовка стен. В целях безопасности нужно в обязательном порядке нанести огнезащитные и антисептические средства. Завершающий этап – это окрашивание поверхности лаком и краской. Для покраски деревянных домов рекомендуется использование акриловых, полиуретановых красок.

4 шаг

Как и чем лучше обработать деревянный дом и пристройку снаружи

Цель покраски деревянных домов состоит в сохранении воздухопроницаемости дерева. Очень важно проводить антигрибковую обработку стен с помощью антисептиков. Особенно тщательно смазываются места стыков и нижние звенья брусьев. Пожарная безопасность – это пожалуй, самая важная часть отделки деревянных домов. Специалисты рекомендуют применять химические средства, принцип действия которых состоит в образовании корки при пожаре, препятствующей проникновению кислорода. Первый враг древесины – это влага. Чтобы не дать древесине загнить, нужно тщательно обработать дерево специальными пропитками. Также для защиты древесины от любых поражений используются современные конструктивные решения. На строительном рынке уже давно используются препараты, предназначенные для защиты древесины: гладиатор, сенеж, универсал, неомид и другие. Также пораженные плесенью и грибками зоны можно обработать хлоросодержащими отбеливателями. Выбор средств для обработки древесины с внешней стороны за покупателями: антисептические пропитки, герметик, биопрепараты против насекомых позволяют сохранить целебные свойства древесины.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1