Как выбрать сережки для ребенка

Как выбрать сережки для ребенка

Сейчас многие родители прокалывают дочкам ушки с самых малых лет. Сначала, после прокола, ребенок носит серьги-гвоздики из хирургического сплава. А через 2-3 месяца можно выбирать и украшения для постоянного ношения.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как выбрать сережки для ребенка

Первый критерий выбора – металл. Выбирайте исключительно золотые сережки, минимум 585 пробы, а лучше даже 750. Они практически не вызывают аллергии, по сравнению с серебром и сплавами. Приобретайте украшения в хороших ювелирных магазинах, где вам предоставят все необходимые сертификаты.

2 шаг

Как выбрать сережки для ребенка

Второе – вес. Какую бы форму серег вы ни выбрали для девочки, они должны быть легкими. Во-первых, потому, что тяжелое украшение может оттягивать мочку, его легче нечаянно зацепить во время активных игр, сна или расчесывания. А во-вторых, массивные серьги с узорными плетениями и тяжелыми камнями смотрятся на ребенке вульгарно и безвкусно.

3 шаг

Как выбрать сережки для ребенка

Замочек должен с одной стороны хорошо фиксировать застежку, чтобы не потерять украшение. С другой – девочка 5-6 лет должна сама суметь его расстегнуть в случае необходимости. Детали застежки, декоративные элементы оправы и сама дужка не должны иметь острых углов, чтобы не поранить кожу и не зацепить волосы. А различные подвесные элементы точно будут излишни и даже опасны.

4 шаг

Как выбрать сережки для ребенка

О наилучшей форме много споров. Колечки (серьги-конго) весят немного и имеют надежную застежку. Серьги с английским замком тоже вряд ли расстегнутся сами, но могут быть неудобны и давить во время сна. Хороший вариант – серьги с округлыми дужками с петелькой.
Гвоздики хороши из-за небольшого размера, но подвижные девочки могут зацепиться и такими сережками. Есть, кстати пуссеты с застежкой на винтиках.

5 шаг

Как выбрать сережки для ребенка

Камушки должны быть совсем небольшими. Можно обойтись и без них. Сейчас очень богатый выбор сережек с изображением из эмали, или просто золото, отлитое в форме мишки, зайки, бабочки. При выборе посоветуйтесь со своей красавицей, ведь носить сережки предстоит ей.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1