Как готовится суп Шурпа?

Как готовится суп Шурпа?

Корни традиций употребления этого блюда уходят в Среднюю Азию. Так же суп Шурпа славится своими лечебными свойствами.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • мясо баранины - 500 г;
  • сало;
  • картофель - 4 шт;
  • лук - 6 шт;
  • морковь - 4 шт;
  • томат - 4 шт;
  • болгарский перец - 2 шт;
  • любая свежая зелень;
  • соль;
  • красный перец.

1 шаг

Как готовится суп Шурпа?

В казан, прежде хорошо разогретый, укладываются большие куски сала. Из него вытапливается тщательным образом весь жир. После убираются все шкварки. В данном случае они для готовки не пригодны. Затем помещается в казан мясо, нарезанное крупными кусками. Обжарка происходит до выявления корочки золотистого окраса. Ставится казан на большой огонь.

2 шаг

Как готовится суп Шурпа?

После приходит время добавить репчатый лук, крупно нарезанный кольцами. Всё вместе перемешать. Затем наступает черёд добавления твёрдых помидоров. Которые изначально необходимо очистить от ненужной кожуры и разрезать на четыре большие равные части. Следует не поддавать их слишком сильной обжарке. Не дольше чем, когда томаты начнут отдавать свой сок. Затем всё вместе перемешивается.

3 шаг

Как готовится суп Шурпа?

Практически следом добавляются крупные кольца перца. Всё перемешивается. Для придания яркости блюду следует выбрать перцы разных оттенков. Например, зелёного и красного цветов. Добавляются все нужные приправы и необходимое количество соли. Следует ещё минуть семь-восемь тушить на огне.

4 шаг

Как готовится суп Шурпа?

После необходимо тремя литрами холодной воды залить получившийся после варки результат. Всё перемешать. Убавить огонь и ждать закипания. После получившийся суп нужно томить пятнадцать минут.

5 шаг

Как готовится суп Шурпа?

Очищенную морковь, нарезанную крупными кубиками, следует поместить в кипящий суп. Всё перемешать. Через некоторое время в Шурпу добавляется, крупно нарезанные, картофель и зелень. Снова всё вместе перемешивается. Через десять минут Шурпа готова. Подаётся данное блюдо в глубоких тарелках. И посыпается сверху любой свежей зеленью. Возможен вариант добавления для остроты перца чили. Употребление восточного блюда Шурпа идеально сочетается с горячими узбекскими лепёшками. Это самый традиционный вариант. Это блюдо придётся по вкусу многим гурманам.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
0
1