Как сделать раствор для кладки кирпича?

Как сделать раствор для кладки кирпича?

Существует несколько способов приготовления раствора для кладки кирпича. Самым популярным из всех является обыкновенный цементно-песчаный раствор, который отличается своей прочностью и надёжностью. Подходит он для строительных работ любого уровня. Также, существует несколько других типов раствора, о которых и расскажет эта статья.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

1 шаг

Как сделать раствор для кладки кирпича?

Обыкновенный цементно-песчаный раствор для кладки кирпича готовится из обычного песка и цемента в соотношении 4:1. Сделать его очень просто. Сперва небольшими частями нужно добавлять связующие материалы (песок и цемент) и тщательно перемешивать их. Затем маленькими порциями добавляется вода. Перемешивать эту смесь можно не вручную, а при помощи специальной насадки-миксера, которая прикрепляется к дрели. Определить готовность состава просто. Во-первых, в нём не должно быть никаких отделившихся комочков. Во-вторых, нужно добавить правильное количество воды. По своей консистенции раствор должен быть довольно густым и почти неподвижным.

2 шаг

Как сделать раствор для кладки кирпича?

Но гораздо более прочными являются растворы с добавлением пластификаторов (например глины или строительной извести). Такие растворы имеют больше пластичности и и легче наносятся на поверхность кирпичей. Кроме того, они быстрее застывают и никогда на расслаиваются, что придаёт им больше прочности. Существует несколько способов приготовления раствора с пластификатором. Проще всего взять чистую и промытую глину и просто добавить её в цементно-песчаный раствор. Но гораздо лучше будет развести в тёплой воде строительную известь (консистенция этой смеси должна быть жидкой) и вылить её в цементно-песчаную смесь вместе с водой. Благодаря такому раствору не нужно долго ждать фиксации кирпичной конструкции.

3 шаг

Как сделать раствор для кладки кирпича?

Также, существует раствор, который готовится исключительно из строительной извести и песка, но в строительстве крупных конструкций он почти никогда не используется, т.к. его прочность оставляет желать лучшего. Всё-таки, без цемента в приготовлении подобных смесей никуда не денешься, поэтому не экономьте и делайте только самые лучшие растворы.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1