Как загорать во время беременности?

Как загорать во время беременности?

В жаркое время года многие любят позагорать. А с появлением соляриев немало людей не расстаются с загаром круглый год. А как правильно загорать дамам в “интересном положении” и стоит ли это делать вообще?

Инструкция

Уровень сложности: Непросто

1 шаг

Как загорать во время беременности?

Не забывайте, что загорая при беременности очень легко перегреться и маме, и малышу. Жара и духота может привести к излишним отекам (которые и так нередки при беременности), обморокам. Кожа плода еще не имеет потовых желез, поэтому терморегуляция еще не налажена и пребывание на солнце или в солярии может принести ощутимый вред, вплоть до повреждений мозга у плода. Поэтому загорайте только в безопасные часы – до 10 утра и после 5 вечера. Не засыпайте на пляже, не лежите на солнце и не купайтесь часами. Надевайте косынку или широкополую шляпу. Лучше всего, на пляже отдыхайте в тени.

2 шаг

Как загорать во время беременности?

На пляже, да и просто в жару пейте больше жидкости. Воду, соки, морсы. Дело в том, что обезвоживание может привести к уменьшению объема циркулирующей в организме крови. Повысится уровень гормона окситоцина, что может привести к преждевременным родам или даже выкидышу.

3 шаг

Как загорать во время беременности?

Ультрафиолетовое излучение – вообще явление приносящее больше вреда, чем пользы – ожоги, пигментация, старение кожи. Но именно на ранних сроках беременности есть и еще одна угроза. УФ-лучи снижают выработку фолиевой кислоты в организме. А она необходима на протяжении всего срока беременности, но особенно до 12 недель. Ведь от нее зависит правильное развитие плода и вынашивание беременности в целом.

4 шаг

Как загорать во время беременности?

Еще одна особенность любых “процедур красоты” в ожидании малыша – изменение уровня гормонов в организме женщины. А отсюда может возникнуть аллергия или раздражение на кремы, непредсказуемый результат при окрашивании волос, даже проверенным оттенком. Кожа может отреагировать на солнце пигментацией, даже если раньше проблем с этим не было. И сам загар может получиться пятнистым и неравномерным, и пигментация может остаться и после родов.

5 шаг

Как загорать во время беременности?

Если вы все же решили загорать, то ограничьте время пребывания на солнце или в воде 20-30 минутами, отдыхайте в тени, пейте воду. В солярий беременным лучше не ходить вообще, но если решились, то не больше 5 минут. Используйте кремы для защиты от УФ-лучей, но лучше подберите их специально для беременных. Воздержитесь и от автозагара. И в любой период своей жизни помните, что количество солнечных ванн не должно превышать 50 в год.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1