Как приготовить ирландское рагу

Как приготовить ирландское рагу

Ирландское рагу как особенное блюдо, принадлежащее ирландской кухне, входит даже отдельной страничкой в общеизвестную Википедию, а также упоминается в нескольких литературных произведениях, например, “Трое в лодке, не считая собаки” Джером К. Джерома. Ирландское рагу – одно из основных национальных блюд Ирландии, питательное и незамысловато вкусное, а поэтому любимое у них в стране.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • говядина 0,5 кг
  • картофель 0,5 кг
  • морковь 2 средние шт
  • лук 2 средние шт
  • 0,5 л темного пива
  • 0,5 л мясного бульона или воды
  • 1 ч.л. с горкой сухого тимьяна
  • горсть можжевеловых ягод
  • лавровый лист, соль, перец

1 шаг

Как приготовить ирландское рагу

Рецепт ирландского рагу сложился исторически, и это блюдо скорее для п ростого народа, чем для изысканных дворцовых обедов. Оно представляет из себя нечто среднее между первым и вторым или между супом и тушеным мясом с овощами. Для классического рагу необходимо мясо (баранина, телятина или говядина по предпочтению), картофель, морковь, лук, немного пива и специи.

2 шаг

Как приготовить ирландское рагу

Мясо нарезаем кубиками среднего размера, если берем телятину, то можно нарезать и покрупнее. Картофель чистим и режем крупными кубиками. Морковь также очищаем и нарезаем кружками толщиной около 0,5 см. С лука снимаем шелуху, моем и режем колечками. Мельчить также не нужно.

3 шаг

Как приготовить ирландское рагу

В кастрюлю с толстым дном (или сотейник) сначала выкладываем слой мяса. Его присаливаем, перчим и посыпаем сушенным молотым тимьяном. Поверх мяса выкладываем кольца лука, затем слой картофельных кубиков и последний слой моркови. Снова солим, перчим, посыпаем тимьяном. Затем повторяем все слои заново.

4 шаг

Как приготовить ирландское рагу

Сверху забрасываем горсточку можжевеловых ягод, которые придадут блюду пикантный слегка хвойный привкус. Это ссылочка на национальность блюда. После этого заливаем в кастрюлю мясной бульон (или воду, если нет бульона), добавляем пол литра темного пива и статнавим на плиту. Когда варево закипит, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и ставим на час – час пятнадцать томиться. Некоторые тушат рагу в духовом шкафу. Пиво также придает блюду интересные вкусовые нотки, а также помогает ферментации мяса, которое становится более нежным и мягким. За время готовки алкоголь выпаривается, так что блюдо можно подавать и детям.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1