Как приготовить печень с грибами

Как приготовить печень с грибами

Печень относится к мясным субпродуктам. Вкус ее слегка специфичен и не все любят употреблять печень в пищу. Однако, печень является богатым источником витаминов, особенно много витаминов группы В. Также, в печени содержится полезные минералы и необходимые организму аминокислоты. поэтому стоит научиться готовить печень так, чтобы блюдо получилось вкусным. Попробуем приготовить печень с грибами на обед.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • печень телячья 500 гр
  • грибы 400-500 гр
  • молоко 200 мл
  • майонез 2 ст.ложки
  • репчатый лук 1 шт
  • соль, перец

1 шаг

Как приготовить печень с грибами

Говяжья печень – замечательное блюдо на второе для обеда. Учитывая то что печенка имеет своеобразный вкус мы будем жарить печенку с грибами. Грибы изменят вкусовые ощущения печенки. Для готовки возьмем телячью печенку, одну крупную луковицу, стакан молока и самое главное несколько крупных грибов шампиньонов (если осенний сезон, то собранные боровики или маслята), две столовые ложки майонеза, соль специи по вкусу

2 шаг

Как приготовить печень с грибами

Печень очищаем от пленок и замачиваем в молоке на 20-30 минут. Тем временем разогреваем сковородку, добавляем немного растительного масла и обжариваем лук нарезанный колечками.
Грибы, собранные в лесу, очищаем от земли и веточек и нарезаем. Резать нужно не очень мелкими кубиками так как грибы сильно ужариваются. Жарим их до готовности вместе с луком, следите за тем чтобы грибы не пересушились.

3 шаг

Как приготовить печень с грибами

В сотейник наливаем немного масла и ставим на огонь. Когда он разогреется, выкладываем в него печень нарезанную крупными кубикам, добавляем пару ложек майонеза и накрываем крышкой и оставляем тушится в течение пятнадцати двадцати минут.

4 шаг

Как приготовить печень с грибами

После этого смешиваем печень с обжаренными грибами, которые приготовили перед этим. Снова накрываем крышкой и тушим еще 15-20 минут. Готовое блюдо подаем с картофельным гарниром, украшаем зеленью. Приятного аппетита.

Обсуждение

320_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 3
Staratel (15:36 26.08.2014)

Вкуснятина! А если заместо молока в сметане тушить все это богатство, то печень становится мягкой и нежной.

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Violina (18:49 26.08.2014)

Спасибо за подсказку для любителей сметанки :)

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
2
1