Как провести теплоизоляцию парилки в бане?

Как провести теплоизоляцию парилки в бане?

Умение парилки сохранять оптимальную температуру и не пропускать холодные потоки воздуха является главным показателем её качества. Из-за плохого утепления парилка будет очень быстро остывать и уже не будет радовать вас своим теплом. Эта статья расскажет вам о правильном утеплении парилки в бане.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как провести теплоизоляцию парилки в бане?

Первым делом нужно заделать все щели в стенах и на потолке. В основном именно из-за этих щелей в парилку проникает весь холодный воздух. После этого нужно положить на стены и потолок гидроизоляционную плёнку, зафиксировав её края специальным алюминиевым скотчем. Очень важно, чтобы гидроизолятор был качественным, т.к. в бане почти всегда повышенный уровень влажности.

2 шаг

Как провести теплоизоляцию парилки в бане?

Теперь нужно сделать обрешетку и установить утеплитель. Для этого берём обыкновенные бруски и прибиваем их к основной стене. Ячейки между каждым бруском должны быть не более 1 метра. Если у вас рулонный утеплитель, то можно просто прибить вертикальные направляющие от пола до потолка, и в каждый ряд установить утеплитель, но лучше всё-таки вставлять его отдельными частями (так будет куда эффективнее).

3 шаг

Как провести теплоизоляцию парилки в бане?

Из утеплителей лучше всего выбрать обыкновенную минеральную вату. Этот материал показывает себя одинаково хорошо во всех помещениях. Баня исключением не стала. Минеральная вата является очень экологичным и надёжным материалом. Перед установкой каждой части нужно замерить размеры ячейки, но минеральную вату отрезать на 0.5 см больше, чтобы она плотнее прилегла к окружающим её брускам. Обратите внимание, что на потолок желательно уложить два слоя утеплителя, т.к. именно наверху скапливается весь горячий воздух и выходит именно оттуда.

4 шаг

Как провести теплоизоляцию парилки в бане?

После укладки утеплителя можно приступать к нанесению еще одного слоя пароизоляции. Утеплитель должен быть изолирован с обеих сторон. Как только пароизолятор уложен, можно обкладывать стены и потолок вагонкой.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1