Как пользоваться универсальной банковской картой.

Как пользоваться универсальной банковской картой.

В последние годы появилась новая форма пластиковых банковских карт, в названии которых присутствует слово “универсальная”. Что это значитэто значит? Это значит, что универсальная пластиковая карта имеет ряд удобств и некоторые преимущества.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как пользоваться универсальной банковской картой.

На универсальную банковскую карту размещаются денежные средства пользователя, следовательно, в любом банкомате пользователь может снимать со счета собственные денежные средства, а при оформлении кредитного лимита, также деньги в кредит. При этом, хранящиеся на счете карты деньги приносят некоторый процентный доход годовых. Значение процента оговаривается при оформлении карты.

2 шаг

Как пользоваться универсальной банковской картой.

Чтобы получить больший процент годового дохода, часть средств можно перевести в раздел с сохранением. Эти средства вы не сможете снимать с карты, но при этом процент годового дохода на них будет вдвое больше, чем на обычные вложения. Учтите, что в банке оговаривается минимальная сумма, которая может работать по схеме сохранения это указывается в банковском договоре.

3 шаг

Как пользоваться универсальной банковской картой.

Поинтересуйтесь в банке, какие бонусы полагаются к оформляемой универсальной карте. Как правило, для такой карты есть предложение по возврату небольшого процента от средств, которые потрачены при покупках, которые вы оплачиваете с помощью универсальной карты. Кроме того есть еще небольшие приятные дополнения, например, если в течение какого-то периода после оплаты покупки картой, вы обнаруживаете в продаже такой же товар по более низкой стоимости, страховая компания должна возместить вам разницу в цене. Как это сделать, должно быть указано в договорном соглашение с банком или в программеданной акции.

4 шаг

Как пользоваться универсальной банковской картой.

К универсальной банковской карте также могут прилагаться дополнительные программы страхования. Например, защита карты от кражи, защита покупки от порчи или кражи, либо защита от задолженности по карте, которая может случиться при уменьшении доходов, потере трудоспособности или увольнении с работы. Все эти подробности обязательно спрашивайте в банке.

5 шаг

Как пользоваться универсальной банковской картой.

Ко всем положительным сторонам, справедливости ради, можно добавить и другие обращающие на себя внимания нюансы. Например, процентная ставка по кредитной линии может быть очень высока, или минимальная сумма на карте имеет ограничение, обязывающее внести в счет по карте крупную сумму. К тому же следует обратить внимание на комиссии и тарифы, связанные с обслуживанием самой карты и услуг по ней. Выбирать стоит удобный для вас вариант.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1