Как построить мангал из кирпича?

Как построить мангал из кирпича?

Существует несколько способов строительства мангала. Его можно построить из металлических листов или из кирпича. Первый способ более простой, но такой мангал получается не слишком красивым и ненадёжным. А вот кирпичный мангал отличается своим красивым внешним видом и долговечностью, поэтому он и считается лучшим.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как построить мангал из кирпича?

Перед началом работ нужно запастись правильными материалами. Дело в том, что обычный кирпич может не выдержать слишком сильных температур и со временем может испортиться, поэтому целесообразно использовать специальные прочные кирпичи для печей. Обычная цементно-песчаная смесь для кладки кирпичей в этом случае тоже не подойдет, поэтому воспользуйтесь глиняно-песчаным раствором, который способен без проблем выдержать высокие температуры.

2 шаг

Как построить мангал из кирпича?

Теперь приступаем к строительству мангала. Сперва необходимо возвести фундамент. Схема строительства фундамента проста. Сперва в земле делаем углубление на 60-70 см глубиной, устанавливаем опалубку из специальных деревянных щитов, а затем заливаем цементно-песчаным раствором. Ширина фундамента должна быть в районе 80×150 см, но желательно делать с запасом. Затем придётся подождать застывания фундамента около 3 недель. Опалубку же можно снять через неделю.

3 шаг

Как построить мангал из кирпича?
Цоколь

После застывания фундамента можно начинать возводить основную конструкцию. Сперва собираем нижнюю часть мангала (своеобразный цоколь). Задняя стенка должна быть шире боковых. Кирпичи нужно укладывать в шахматном порядке, т.е. каждый ряд должен укладываться со смещением относительно предыдущего. Для нижней части мангала можно использовать 6-8 кирпичных рядов, после чего сделать перекрытие из бетонной плиты или всё тех же кирпичей.

4 шаг

Как построить мангал из кирпича?
Целый мангал

Теперь укладываем центральную часть мангала (жаровню). Напомним, что укладывать кирпичи нужно исключительно на глиняно-песчаный раствор. Центральная часть должна быть чуть побольше. Как правило, здесь укладывается 10-12 рядов из кирпичей. Старайтесь делать так, чтобы вертикальные стыки между кирпичами не были сквозными, т.к. в дальнейшем это приведёт к их разрушению. Затем накрываем переднюю часть жаровни бетонной балкой, а сверху выкладываем еще 3-4 ряда кирпичей.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1