Как приготовить баклажаны с грибами, запеченные в сметанном соусе?

Как приготовить баклажаны с грибами, запеченные в сметанном соусе?

Баклажаны с грибами – одно из самых удачных пищевых сочетаний, особенно если их запечь в сметанном соусе и с сырной хрустящей корочкой сверху.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • 200 грамм баклажанов
  • 200 грамм свежих, замороженных или сушеных грибов
  • 4 столовые ложки тертого сыра
  • 2/3 стакана сметаны средней жирности
  • 4 луковицы среднего размера
  • 2 столовой ложки сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу

1 шаг

Как приготовить баклажаны с грибами, запеченные в сметанном соусе?

Баклажаны помыть, если шкурка тонкая, то можно не чистить, нарезать небольшими кубиками, посолить, аккуратно разложить на доске, пока сок не стечет. Это нужно, чтобы избавить баклажаны от свойственной им горечи.

2 шаг

Как приготовить баклажаны с грибами, запеченные в сметанном соусе?

Пассировать лук на сливочном масле несколько минут, затем выложить в миску.

3 шаг

Как приготовить баклажаны с грибами, запеченные в сметанном соусе?

В том же масле обжарить баклажаны, добавить пассированный лук.

4 шаг

Как приготовить баклажаны с грибами, запеченные в сметанном соусе?

Грибы вымыть, если нужно – разморозить, нарезать ломтиками, обжарить. Если грибы сушеные, то замачиваем их в холодной воде на 1 – 2 часа, после отвариваем в этой же воде до готовности, а только потом уже обжариваем в масле.

5 шаг

Как приготовить баклажаны с грибами, запеченные в сметанном соусе?

Кладем в огнеупорную посуду грибы, баклажаны с луком, заливаем все это сметаной, добавляем соль, перец по вашему усмотрению. Также можно дополнить это и без того изысканное блюдо специями.

6 шаг

Как приготовить баклажаны с грибами, запеченные в сметанном соусе?

Ставим на 5-7 минут в прогретую до 200 градусов духовку. Если нет духовки, можно запечь это блюдо в аэрогриле при той же температуре, получится ничуть не хуже.

7 шаг

Как приготовить баклажаны с грибами, запеченные в сметанном соусе?

Затем, посыпаем блюдо сверху тертым сыром и рубленой зеленью и отправляем в духовку еще на 3 – 5 минут, пока сыр не растопится. Подавать горячим, звать за стол всю семью и гостей и, наконец-то, наслаждаться этим прекрасным, вкусным и полезным блюдом.

Советы и предупреждения:

  • Баклажаны лучше покупать молодые, с тонкой кожурой и небольшими семенами – блюдо получится нежнее.
  • Можно добавить в это блюдо свежий чеснок и различные специи, например, опять же, сушеный гранулированный чеснок или хмели-сунели.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1