Как сделать маршмеллоу самому?

Как сделать маршмеллоу самому?

Маршмеллоу – ставшая в последнее время особенно популярной разновидность зефира, которая стойко ассоциируется с западной культурой и осенью.
В больших городах найти маршмеллоу в супер-маркете не так уж сложно, но любителям натуральных продуктов и жителям небольших городов я предлагаю данную инструкцию, которая поможет без проблем приготовить маршмеллоу дома.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • желатин пищевой - 2 столовые ложки
  • сахар-песок - 0,5 кг
  • лимонная кислота - 1,5 ч. ложки
  • сода пищевая - 1 ч. ложка
  • ванильный сахар

1 шаг

Как сделать маршмеллоу самому?

Берём желатин и замачиваем его 100 миллилитрами приготовленной воды, пока не набухнет (должно пройти около получаса-часа). Использовать для этого нужно объемную посуду, так как дальнейшее приготовление будет происходить именно в ней.

Ещё 100 мл воды вливаем в другую кастрюльку, добавляем сахар (+ ванильный сахар) и оставляем его растворяться минут на 10. После этого ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая. После того, как смесь закипит, делаем огонь поменьше и продолжаем варить ещё около шести-семи минут.
На данном этапе главное – не передержать сахар на огне, чтобы он не стал коричневеть.

2 шаг

Как сделать маршмеллоу самому?

Берём миску с желатином и ставим её в более просторную посуду, заполненную наполовину холодной водой.
Снимаем кастрюлю с сиропом с огня и вливаем в желатин (постепенно), взбивая получившуюся смесь миксером на средней или малой скорости. Когда сироп с желатином начнёт густеть под взбиванием, добавляем лимонку и соду, после чего продолжаем взбивать.
Масса должна стать белой и густой.
Даём ей отстояться около десяти минут.

3 шаг

Как сделать маршмеллоу самому?

Форму (можно простой противень) либо застилаем пекарской бумагой, либо припудриваем смешанными в равной пропорции кукурузным крахмалом (картофельный тоже подойдёт) с сахарной пудрой.
Теперь выкладываем ровным слоем густую массу маршмеллоу, разравниваем поверхность и помещаем в холодильник минимум на два часа (в идеале – на всю ночь). После застывания просто режем на кусочки (иногда удобнее это делать ножницами, а не ножом) и припудриваем всё той же сахарно-крахмальной смесью. При желании, можно сделать не один большой пласт, а выдавить лакомство порционно, при помощи кондитерского шприца/мешка.

Для красоты ещё не застывшие маршмеллоу можно посыпать кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой, измельченной карамелью, застывшие – обмакнуть в растопленный шоколад.
А чтобы сделать цветные зефирки, то во втором шаге нужно добавить несколько капель пищевого красителя.

4 шаг

Как сделать маршмеллоу самому?

Использовать готовые маршмеллоу можно в чистом виде, вприкуску с чаем, кофе или какао, в качестве посыпки для горячего шоколада, добавки для фруктовых салатов и украшения для мороженого.

Кроме того, из маршмеллоу можно приготовить мастику для тортов, пригодную для обтягивания коржей и лепки фигурок.

Обсуждение

952_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
SpppOrtiK (16:23 08.09.2014)

Полезная инструкция,вкусный десерт. Обязательно приготовлю это дома,как только будет возможность. +

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Violina (18:19 08.09.2014)

Интересная вкусность! :)
И приготовить не слишком сложно. Плюсики!

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 5
2
1