Как приготовить шоколадный пудинг «Чудо»?

Как приготовить шоколадный пудинг «Чудо»?

Само понятие «пудинг» очень обширное и неоднозначное, этим словом называют и почти пироги с телятиной и почками, и замороженные ягодные муссы.
В данном же случае пудинг представляет собой сладкую и скользкую охлажденную шоколадную массу, которую можно было найти несколько лет назад на прилавках магазинов под маркой «Чудо».

Сейчас подобное изделие еще можно иногда найти в продаже, но разве кто-нибудь будет оспаривать тот факт, что домашнее вкуснее и полезнее?

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • молоко цельное - 400 мл
  • сахар-песок - 2 столовые ложки
  • настоящее какао (например, «Золотой ярлык») - 2 столовые ложки
  • молотый фундук/лесной орех/кешью - 2 столовые ложки
  • кукурузный крахмал - 2 столовые ложки

1 шаг

Как приготовить шоколадный пудинг «Чудо»?

Наливаем молоко в толстодонную кастрюлю (молоко лучше брать 3,2 % жирности) и подогреваем до тёплого состояния. Точной рекомендации по времени нагревания нет, лучше определять температуру самостоятельно – если вы можете подержать палец в молоке несколько секунд, не обжёгшись, то это состояние идеально.

Снимаем с огня (выключать конфорку не нужно, она снова понадобится довольно скоро) и всыпаем в молоко все сухие ингредиенты – сахар, какао, орехи и крахмал, тщательно перемешивая и разбивая комки. Орехи в данном случае не являются обязательным ингредиентом, скорее дополняющим и придающим особый вкусовой оттенок, так что степень их измельчённости зависит исключительно от личных предпочтений.
Перемешиваем смесь вручную, венчиком, около пяти-шести минут, растворимые элементы должны разойтись в однородную массу.

2 шаг

Как приготовить шоколадный пудинг «Чудо»?

Снова ставим кастрюлю на огонь и ждём, пока смесь начнёт кипеть (она должны пойти крупными пузырями по поверхности). Всё это время не прекращаем взбивание и помешивание.
После начала момента кипения держим кастрюлю на огне не долее, чем полторы минуты.

Потом снимаем готовую смесь с огня и разливаем в формы – керамические (подойдут обычные чашки), металлические или силиконовые.
Ждём, пока остынет и убираем в холодильник на несколько часов (минимум – полтора часа).

3 шаг

Как приготовить шоколадный пудинг «Чудо»?

Готовый мусс можно подавать на стол.

Его вкус настолько ярок, что десерт не нуждается в каких-то дополнительных ухищрениях, но если всё же захочется интересного разнообразия, то можно использовать не только стандартные посыпки и стружки, но еще и мелко раскрошенное песочное печенье или солёные крекеры.
Неплохо сочетается мусс и со взбитыми сливками.

При желании, какао в рецептуре можно заменить или дополнить горьким и молочным шоколадом.

Обсуждение

731_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
aKak-instructions (10:20 05.04.2015)

пригодится рецепт. автору +

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
1
1