Как делать маски с голубой глиной.

Как делать маски с голубой глиной.
Голубая глина

Голубая глина обладает дезинфицирующим, антисептическим и очищающим свойством. Голубая глина очень полезна для кожи. Так как, содержит массу макро- и микроэлементов. Таких как, кремний, железо, азот, магний, Фосфат, марганец, серебро, кобальт, медь и кальций. Маски из голубой глины отлично тонизируют кожу. Способствуют очищению и устранению таких неприятных проблем, как черные точки, жирный блеск, расширенные поры, подсушивает прыщики. Подтягивает и омолаживает кожу лица, предотвращает появление морщин. Регулярное применение голубой глины, способствует омолаживанию клеток, нормализует обменные процессы. Выводит радионуклиды и шлаки. Уникальное средство, которое приводит кожу в порядок. Делая ее молодой и красивой. Так же голубая глина укрепляет корни и улучшает рост волос, избавляет от перхоти, поглощает избыток кожного сала у представителей жирных волос.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как делать маски с голубой глиной.
Побалуйте свое личико

Голубая глина продается в аптеках и косметических магазинах. Приготовление маски из голубой глины не займет много времени. Маски из глины рекомендуется делать 1-2 раза в неделю. На очищенную кожу лица. Глину нужно разбавлять теплой кипяченной водой, или теплой минеральной до кашеобразного состояния. А можно вместо воды разбавлять молоком (для бархатистости кожи), фруктовым, цитрусовым, овощным или ягодным соком (для питания кожи). Для чувствительной и сухой кожи в маску из голубой глины нужно добавить несколько капель оливкового масла. Размешивать глиняную массу желательно деревянной ложкой или палочкой. После нанесения на кожу маску из глины необходимо держать на лице 15-20 минут. Смывать теплой водой. И не вытирать. Для лучшего увлажнения кожи.

2 шаг

Как делать маски с голубой глиной.
Укрепляем волосы

Маски из глины для волос. Для общего укрепления волос маски лучше делать 2 раза в месяц. Количество нанесения глины зависит от длины волос. Разводим глину чистой водой или отваром из трав (липа, береза, мать-и-мачеха, лопух, крапива, арника) до кашеобразного состояния. Маску лучше наносить до мытья головы, чтобы не слишком высушить волосы. Наносим на кожу головы и по всей длине волос. Оденьте специальную шапочку и укутайте полотенцем. Действует маска минут 20-30. После хорошо промыть волосы проточной теплой водой с шампунем и бальзамом.

3 шаг

Как делать маски с голубой глиной.
Окрашенные и поврежденные волосы

Маска из голубой глины для сухих и поврежденных волос. Нам понадобиться:1 ст. ложка репейного или касторового масла, 1 ст.ложка сливок, 1 ст.ложка яблочного уксуса, 1 ст.ложка голубой глины. Размешиваем и наносим на кожу и волосы головы. Утепляем и держим 25 минут. Смываем с шампунем и наносим обязательно бальзам для волос.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1