Как выбрать ванну.

Как выбрать ванну.

Несмотря на большую популярность душевых кабин, все же иногда хочется полежать в теплой ванной. Как правило, ванна приобретается не на один год, поэтому к ее выбору нужно отнестись серьезно. Перед покупкой ванны вам нужно определиться с некоторыми деталями, подробнее об этом будет написано ниже.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • Деньги
  • Желание

1 шаг

Материал. На данный момент популярны ванны изготовленные из стали, чугуна и акрила. Также существуют ванны из других материалов, но они, как правило, дорогостоящие и не имеют большого спроса. Ниже о каждом виде подробнее.

2 шаг

Как выбрать ванну.

Стальные ванны. Это самый экономичный вариант, цены на такие ванны весьма доступны. Среди преимуществ – прочность, легкость, ванны могут быть любой формы. Недостатки тоже имеются: отсутствует звукопоглощение, стальные ванны не держат тепло, поэтому для любителей часами повалятся в ванной не подойдут.

3 шаг

Как выбрать ванну.

Чугунные ванны. Такие ванны знакомы всем жителям со времен СССР. Как и прежде они имеют актуальность и пользуются спросом. Причин для этого много. Ванны из чугуна прочны, имеют высокую теплоемкость, практически нержавеют, опрокинуть такую ванную практически невозможно, благодаря большому весу. Эмаль такой ванны требует бережного отношения, восстановить ее будет достаточно сложно.

4 шаг

Как выбрать ванну.

Акриловые ванны. Этот тип ванн появился относительно недавно, но постепенно завоевывает популярность. Акрил представляет собой пластик, поэтому ванны из него дополнительно армируются для прочности стекловолокном или металлической сеткой. Среди преимуществ: легкость, любые формы, разнообразие цветов, гигиеничность, царапины легко убираются наждачной бумагой. Недостаток один – хрупкость, все-таки пластик это не металл. Обращаться с такой ванной нужно осторожно.

5 шаг

Как выбрать ванну.

Квариловые ванны. Кварил – это новая разработка в сантехнике. Он представляет собой смесь акрила и кварца. Такие ванны очень прочны, долго не остывают, имеют малый вес. Поцарапать квариловую ванну не так просто. Имеют очень высокую цену, по сравнению с остальными типами ванн.

6 шаг

Как выбрать ванну.

Керамические ванны. Ванны из керамики впитали в себя лучшие свойства чугунных и акриловых ванн. Они долго держат тепло, абсолютно бесшумны, не ржавеют и не царапаются. Минусы керамических ванн это хрупкость, большой вес и высокая цена.

7 шаг

Размер ванной. Размер зависит от габаритов вашей ванной комнаты и комплекции жильцов. Считается что, человек должен чувствовать себя комфортно в ванной в положении полулежа с вытянутыми ногами. Если места очень мало, тогда стоит присмотреться к сидячим ваннам. Рекомендуемая глубина ванной – 60 см.

8 шаг

Форма ванной. У любителей чугунных ванн выбор невелик. А вот акриловую или стальную ванну можно выбрать любой формы, а если не будет готовой – заказать. Форма это сугубо личное для каждого человека дело. Источник akak.ru

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1