Как избежать врастания волос при депиляции бритвой

Как избежать врастания волос при депиляции бритвой
Как избежать врастания волос при депиляции

Вросшие волосы после депиляции бритвой – достаточно частая проблема девушек. Дело в том, что такой способ избавления от нежелательных волос не подразумевает удаление волосяной луковицы, а из-за огрубевшей после бритья кожи новому волоску трудно пробиться наверх, поэтому он изменяет своё направление и растёт под кожей. Однако при соблюдении нескольких простых правил можно избежать этого неприятного явления и наслаждаться гладкостью своей кожи.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как избежать врастания волос при депиляции бритвой

Перед тем, как начать процедуру депиляции, примите тёплый душ, а ещё лучше горячую ванну с любимой пеной или солью для ванны, чтобы распарить Вашу кожу и подготовить к процедуре депиляции бритвой.

2 шаг

Как избежать врастания волос при депиляции бритвой

Далее используйте скраб для тела, который можно приобрести в любом косметическом магазине или же сделать самостоятельно, смешав морскую соль с оливковым маслом и несколькими каплями любимого эфирного масла до консистенции густой сметаны. Это позволит убрать отмершие клетки с Вашей кожи. Кроме того, регулярное скрабирование кожи тела – лучшая профилактика вросших волос.

3 шаг

Как избежать врастания волос при депиляции бритвой

Теперь можно приступить непосредственно к самой процедуре депиляции. Нанесите на влажную кожу пену для бритья или обычный гель для душа. Ни в коем случае не нужно брить волосы по сухой коже ни в коем случае нельзя, так как помимо врастания, можно получить ещё и раздражение кожи. Кроме того двигайтесь только по направлению роста волос. И последнее, но не менее главное, следите за тем, чтобы лезвие у Вашей бритвы всегда было острым.

4 шаг

Как избежать врастания волос при депиляции бритвой

После процедуры депиляции намажьте кожу специальным средством для замедления роста волос или, как минимум, увлажняющим кремом. Далее, в дни после эпиляции, увлажняйте кожу, не давая ей пересыхать, ведь именно на огрубевших участках чаще всего появляются вросшие волосы.

Советы и предупреждения:

  • Не стоит сразу после депиляции надевать плотные колготки или загорать, ведь кожа итак достаточно травмирована. Лучшее время для такой процедуры - вечер, чтобы за ночь кожа смогла восстановиться. Кроме того, если же вросшие волосы всё-таки проявились, ни в коем случае не пытайтесь избавиться от них выдавливанием. Опять-таки мягкий скраб после горячей ванны отлично справляется с ними всего за пару процедур, а регулярное увлажнение смягчает кожу и делает её более гладкой.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1