Как приготовить тыкву-спагетти

Как приготовить тыкву-спагетти

Тыква – всем известный и многими любимый сочный и полезный во многих отношениях плод. Осенняя пора, как раз период созревания тыкв, поэтому появляется большое разнообразие этой овощной культуры. И не зря тыква любима на кухне многих поваров и домохозяек, в самых разных рецептах. Один из интересных видов тыкв – тыква спагетти. Может и не все ее знают, но предлагаю поближе с ней познакомиться.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как приготовить тыкву-спагетти

Тыква-спагетти это крупноплодная тыква, с семенами из разряда деликатесных. По внешним признакам полукабачок-полутыква, вытянутый плод среднего размера жёлтой или желто-оранжевой окраски. При приготовлении такого сорта тыквы, ее мякоть превращается в разделенные волокна, напоминающие макароны спагетти, отчего и произошло такое название. Для кухни такая тыква – интересная находка.
Приведу пару рецептов для приготовления тыквы спагетти.

2 шаг

Как приготовить тыкву-спагетти

Рецепт: Запеченная тыква-спагетти.
Разогрейте духовку до 150 – 170 градусов. Подготовьте противень или сотейник. Тыкву разделите вдоль на две половины, очистите от внутренностей и положите срезом на дно сотейника. Добавьте воды, так, чтобы она покрылась снизу сантиметров на пять. Оставьте тыкву запекаться в духовке на 45 минут до готовности. Степень готовности можно проверить так же, как у картофеля, проткнув плод вилкой или ножом.
Достаньте тыкву и слегка остудите ее. С помощью вилки нанося продольные рассечения, достаньте запеченную мякоть в виде тонких шнурков. Выложите на тыкву 100 г нарезанного кубиками сыра моцареллы, содержимое одной баночки соуса для спагетти и немного измельченного базилика.
Это уже готовое блюдо, но можно продолжить запекание, чтобы достигнуть единения тыквы и сыра.
Тогда ставим тыкву снова в духовку на 2-3 минуты и ждем пока сыр не “закипит”.
Можно есть горячую тыкву под сыром, приправленную томатным соком.

3 шаг

Как приготовить тыкву-спагетти

Рецепт: Тыква-спагетти, приготовленная в микроволновке.
Разрежьте тыкву вдоль на две половины. Удалите серединку с семенами. В получившиеся из половинок тыквы лодочки положите по столовой ложке сливочного масла. Слегка присолите и приперчите поверхность, добавьте по десертной ложке соевого соуса.
Неплотно оберните тыкву в пищевую пленку, проткнув ее в нескольких местах.
Поместите тыкву в микроволновую печь и запекайте около получаса. Готовая тыква становится мягкой, ее можно свободно проткнуть вилкой.
С помощью вилки вынимайте готовую мякоть, так же, как описано в предыдущем шаге.
Готовую тыкву приправьте тертым сыром. Можно нарезать плавленный сыр, ветчину и слегка присыпать кедровыми орешками. Подавать блюдо на стол горячим.

Обсуждение

704_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Анна-Лиза (18:12 15.09.2014)

Потрясающе! Обязательно посажу в следующем году такую тыкву у себя на участке и потом буду гостей удивлять этим блюдом. Думаю, многие даже не сразу догадаются, из чего эти спагетти.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
1
1