Как консервировать перец ротонду

Как консервировать перец ротонду

С тех пор, как мы узнали этот рецепт, консервируем ротонду каждый год. Это несложно, и времени много не занимает. Зато зимой обеспечены вкуснейшим и очень ароматным дополнением к «картофельному» завтраку, а на зимние праздники без труда можем накрыть хороший стол. Кстати, сейчас самое время заготовить себе в зиму баночки с этим приплюснутым ребристым перцем!

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • Перец красный ребристый и приплюснутый, хорошо спелый – ориентировочно 14 штук средней величины
  • Вода – 2 литра
  • Соль – неполная стопка (80 г)
  • Уксус (можно яблочный) – неполная стопка (80 г)
  • Сахар – 1 стакан
  • Масло подсолнечное (жареное, с маслобойни, не магазинное) – неполная стопка (80 г)
  • Душистый перец (горошек) – 5 горошинок
  • Лавровый лист – 2 листика
  • Чайник
  • Литровые банки – 2 штуки
  • Крышки – 2 штуки
  • Миска
  • Кастрюля
  • Нож
  • Столовая ложка
  • Половник

1 шаг

Как консервировать перец ротонду

Подготавливаем банки: моем их с содой, кипятим.

2 шаг

Как консервировать перец ротонду

Кипятим крышки.

3 шаг

Как консервировать перец ротонду

Моем перец. Очищаем его от плодоножки и от серединки с семечками. Промываем внутри. Очищенный и промытый перец кладём в металлическую миску или в кастрюлю.

4 шаг

Как консервировать перец ротонду

Кипятим воду в чайнике. Ошпариваем перец кипятком.

5 шаг

Как консервировать перец ротонду

Берём кастрюлю (такую, чтобы в неё вместилось два литра воды и весь перец). Выливаем в неё воду. Ставим на огонь.

6 шаг

Как консервировать перец ротонду

Когда вода начнёт закипать – добавляем соль.

7 шаг

Как консервировать перец ротонду

Добавляем сахар.

8 шаг

Как консервировать перец ротонду

Добавляем уксус.

9 шаг

Как консервировать перец ротонду

Добавляем подсолнечное масло.

10 шаг

Как консервировать перец ротонду

Осторожно выкладываем в кипящий рассол перец. Ложкой или вилкой утапливаем его в рассоле, чтобы всё вместить.

11 шаг

Как консервировать перец ротонду

Варим перец в рассоле в течение семи минут.

12 шаг

Как консервировать перец ротонду

Снимаем кастрюлю с огня. Ставим на столе рядом с банками.

13 шаг

Как консервировать перец ротонду

Вынимаем перец из кастрюли, укладываем его в банки.

14 шаг

Как консервировать перец ротонду

В оставшийся в кастрюле рассол добавляем душистый перец (5 горошинок) и лавровый лист. Кипятим рассол 15 минут.

15 шаг

Как консервировать перец ротонду

Снимаем кастрюлю с огня, ставим рядом с банками. Заливаем перец рассолом (лавровый лист и горошинки тоже кладём в банки), накрываем банки крышками и закатываем.

16 шаг

Как консервировать перец ротонду

Переворачиваем банки (ставим крышкой вниз). Закутываем (накрываем одеялом или ватником). Оставляем до полного остывания.

17 шаг

Как консервировать перец ротонду

Остывшие банки переворачиваем, ставим в кладовку.

Советы и предупреждения:

  • Многое зависит от подсолнечного масла. Выбирайте свежее, ароматное, чтобы не горчило, не пережаренное.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1