как распознать алкоголизм

Это заболевание определяется не количеством выпитого (многие люди регулярно и относительно много пьют, не будучи алкоголиками), но качеством отношения, которое устанавливается между человеком и алкоголем, – отношения зависимости.

Инструкция

Уровень сложности: Непросто

1 шаг

алкоголь часто принимается в больших количествах или в течении более долгого времени, чем человек намеревался.

2 шаг

У человека есть натойчивое желание сократить употребление алкоголя. Было несколько безуспешных попыток это сделать.

3 шаг

Много времени уделяется занятиям , связанным с добыванием алкоголя; самому употреблению (запои);возвращениюв нормальное состояние после действия алкоголя (постпохмельный синдром).

4 шаг

Человек часто находиться под действием алкоголя, в то время как должен выполнять свои обязанности. Важные сферы жизни забрасываются, или время на них сокращается из-за употребления алкоголя.

5 шаг

Человек продолжает пить, несмотря на вызванные алкоголем проблемы (семейные ссоры, депрессии, обострения заболеваний, сложности на работе)

6 шаг

Потребность в увеличении дозы для достижения состояния опьянения или заметно меньший эффект при использовании того же количества.

7 шаг

Прием алкоголя для облегчения похмелья или с целью избежать симптомов абстиненции (желание “опохмелиться”)

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
0
713