Как приготовить вкусную рыбную подливку на скорую руку?

Как приготовить вкусную рыбную подливку на скорую руку?

Простота и доступность данного рецепта выручит вас, когда есть надобность состряпать скорый и вкусный ужин, а сил, желания и возможности стоять у плиты по каким-то причинам нет.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • 4 стейка трески или любой другой рыбы из семейства тресковых
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 1 столовая ложка майонеза
  • растительное масло
  • соль
  • душистый перец горошком
  • лавровый лист
  • свежий или сушеный укроп

1 шаг

Как приготовить вкусную рыбную подливку на скорую руку?

Стейки трески моем и отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом в течение 10 минут. Вынимаем из кастрюли, даем остыть.

2 шаг

Как приготовить вкусную рыбную подливку на скорую руку?

За это время чистим и моем овощи. Репчатый лук мелко нарезаем.

3 шаг

Как приготовить вкусную рыбную подливку на скорую руку?

Морковь натираем в крупную терку.

4 шаг

Как приготовить вкусную рыбную подливку на скорую руку?

Выбираем из рыбы кости, попутно разделяя стейки на небольшие кусочки. Поскольку в треске мало костей, это не займет много времени.

5 шаг

Как приготовить вкусную рыбную подливку на скорую руку?

В чугунную сковороду наливаем немного растительного масла, слегка разогреваем, выкладываем лук с морковью и обжариваем на небольшом огне. Вместо растительного масла можно использовать маргарин или любой другой кулинарный жир, на котором Вы предпочитаете готовить. В этом случае его предварительно нужно будет растопить и также слегка прогреть.

6 шаг

Как приготовить вкусную рыбную подливку на скорую руку?

Через 5-7 минут после начала обжаривания, когда овощи начнут приобретать легкий золотистый цвет, выкладываем на них кусочки рыбы.

7 шаг

Как приготовить вкусную рыбную подливку на скорую руку?

К рыбе и овощам добавляем столовую ложку майонеза и пару горошин душистого перца, солим, посыпаем сухим или мелко нарезанным свежим укропом и перемешиваем. Убавляем огонь до слабого, накрываем сковороду крышкой и томим блюдо еще 5-7 минут.

8 шаг

Как приготовить вкусную рыбную подливку на скорую руку?

Нежная и сочная рыбная подливка готова. На ее приготовление потребовалось чуть более получаса. Подавать подливу лучше всего с картофельным пюре, отварным белым рисом либо спагетти. Приятного Вам аппетита!

Обсуждение

610_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Сергей Захаров (17:18 22.09.2014)

Все гениальновкусное просто! Плюсую глотая слюну.

704_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Анна-Лиза (11:28 23.09.2014)

Спасибо:) Подливка, действительно, очень вкусная.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
2
1