Как выбрать ватерпас (строительный уровень).

Как выбрать ватерпас (строительный уровень).

Строительный уровень является инструментом, имеющим огромную популярность. Ватерпас – это глаза строителя. Без него не обойтись при кладке кирпича, установке дверей, стропил, заборов, а также штукатурке стен и укладке керамической плитки\ламината. Вернее обойтись-то можно, но результат работы никому не понравиться.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • Деньги

1 шаг

Как выбрать ватерпас (строительный уровень).

Строительный уровень представляет собой металлическую планку, и несколько капсул со спиртосодержащей жидкостью и пузырьком воздуха. Спирт используется для возможности работы при минусовых температурах. Как правило, одна капсула используется для вертикальных поверхностей, вторая для горизонтальных, третья имеет поворотную конструкцию. На капсуле нанесены две риски, когда поверхность ровная, пузырек должен быть посередине рисок.

2 шаг

Как выбрать ватерпас (строительный уровень).

Длина. Короткие уровни 40 – 60 см используют в основном каменщики для кладки стен, работать им удобнее и быстрее. Средние уровни 100 – 150 см удобно использовать для кладки оконных проемов и тому подобных работ. Длинные громоздкие уровни 200 – 250 см используются для внутренних работ – установке маяков для стяжки, штукатурке стен и т.п.

3 шаг

Как выбрать ватерпас (строительный уровень).

Форма. Как правило, бытовые ватерпасы имеют в разрезе форму прямоугольника. Профессиональные уровни имеют форму двутавра (рельса) и напоминают букву H. Последние гораздо удобнее и надежнее, не повреждаются при падении.

4 шаг

Как выбрать ватерпас (строительный уровень).

Проверка. При покупке обязательно проверьте ватерпас. Приложите уровень к ровной поверхности. Запомните положение пузырька воздуха. Переверните уровень на 180 градусов и приложите еще раз, при этом пузырек должен будет занять такое же положение. Если метки не совпадают – от покупки ватерпаса лучше отказаться. Лучшими производителями уровней являются Kapro, Bosch, Stabila, но они и самые дорогие. Для бытового использования можно взять более дешевый ватерпас, например STAYER. Источник akak.ru

Обсуждение

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 3
Violina (19:15 19.09.2014)

А бывают еще и лазерные уровни!
stealh, просьба раскрыть и эту тему.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 3
1
1