Как потушить грибы с картошкой и луком в сметане

Как потушить грибы с картошкой и луком в сметане

Грибочки, ах, грибочки, осенние звоночки)
Конечно, именно осенью мы занимаемся заготовкой грибов больше всего: засаливаем, маринуем, сушим, замораживаем, варим супы, жарим. А как на счет того, чтобы потушить грибочки в сметане? Для этого блюда подойдут любые съедобные грибы, которые не требуют длительного вымачивания. Итак, если у нас много подосиновиков, подберезовиков, опят, лисичек, маслят, белых грибов, то вперед к плите!

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • грибы
  • репчатый лук
  • сметана
  • картофель
  • соль

1 шаг

Как потушить грибы с картошкой и луком в сметане

Грибы необходимо тщательно почистить и промыть. (Если вы готовите грибы впервые, то не поленитесь позвать знатока, чтобы точно определить съедобность ваших грибов )
После грибы нужно отварить в подсоленой воде минут 30 после закипания. Грибы выловить. Бульон можете использовать на свое усмотрение – сварить вкусную грибную лапшу или же просто вылить.

2 шаг

Как потушить грибы с картошкой и луком в сметане

Если мы готовим грибы на обычной плите, в обычной сковороде, то налейте на дно масло для жарки, выложите грибы и на тихом огне под крышкой потушите полчаса. При необходимости подливайте немного воды, чтобы грибы не пригорели.
Пока грибы тушатся, почистите лук и картофель. Лук мелко порежьте, картофель нарежьте привычными для вас ломтиками или соломкой.

3 шаг

Как потушить грибы с картошкой и луком в сметане

Добавьте к грибам сначала лук. Потушите грибы с луком до тех пор, пока лучок не станет мягким. Далее добавляйте в сковородку картофель. Пропорции на ваше усмотрение. Но на луке экономить не советую. С одной луковицей вряд ли получится вкусно, если только у вас не три гриба и две картофелины. Когда картофель станет почти готов, добавляем в наше блюдо сметану, соль по вкусу хорошенько перемешиваем и тушим ещё минут 10.

4 шаг

Как потушить грибы с картошкой и луком в сметане

Для тех, кто любит готовить в мультиварке процесс тушения грибов упрощается.
Отварить предварительно грибы все же нужно, но заложить в мультиварку грибы, лук и картофель можно одновременно. Ставим функцию тушения. Обычно 30-45 минут бывает достаточно. Сметану так же добавлять почти перед готовностью.

Обсуждение

704_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Анна-Лиза (09:10 21.09.2014)

Отличный рецептик, спасибо! Тем более сейчас как раз грибной сезон.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
1
1