Как покупать вещи в секонд-хендах?

Как покупать вещи в секонд-хендах?

Секонд-хенды вошли в нашу действительность в 90-е, и сейчас продолжают процветать. Во многих кучи сваленного барахла преобразовались в аккуратно развешанные по группам вещи на вешалках. Здесь можно найти брендовые вещи, часто даже новые. И гораздо дешевле, чем в магазинах. Итак, стоит ли сюда ходить и как правильно отовариться?

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как покупать вещи в секонд-хендах?

Лучше всего выбирайте секонд-хенды и стоки люкс-категории. Конечно, в любом секонде будет и не очень кондиционный товар, но в таких часто можно найти абсолютно новую вещь с биркой или бывшую в употреблении, но с минимальной степенью износа. К тому же именно такая категория магазинов “вторых рук” выглядит не как тесный полуподвал “покопайся-может отыщешь”, а просторные магазины с вешалками, примерочными и консультантами.

2 шаг

Как покупать вещи в секонд-хендах?

Бывают секонд-хенды с изначально установленными ценниками. а бывают весовые, с указанием цены за килограмм. В тех и других цены в течение двух недель потихоньку ползут вниз. В какие дни лучше заходить? С одной стороны, ухватить действительно уникальную и модную вещь вероятнее именно в первые 3 дня после завоза. С другой – часто в первые дни цены высоковаты и стоит подождать недельку. Но вообще каждый поход – дело случая. Можно в день завоза “900 рублей за килограмм” не найти ничего стоящего, а можно и набрать 10 брендовых модных вещей на 350 рублей в последние дни.

3 шаг

Как покупать вещи в секонд-хендах?

Конечно, любая вещь тут в единственном варианте и размере. Но и такой же ни у кого больше не будет. Главное – покупайте по размеру, на сейчас. Не забивайте шкаф хоть и дешевыми вещами, но такими, которые могут годами потом лежать на полках пока вы до них похудеете/поправитесь/перешьете. Разве что ребенку на вырост можно взять пару-тройку действительно понравившихся хороших вещей.

4 шаг

Как покупать вещи в секонд-хендах?

Обращайте внимание на состояние и износ. Не покупайте вещей с пятнами, потертыми швами, растянувшимися петлями. Осторожно выбирайте трикотаж, свитера вообще редко в таких магазинах бывают в хорошем состоянии. Однако, есть хенд-мейдеры, которые покупают в секонд-хендах вещи на ткань для игрушек, пэчворка, свитера распускают на пряжу.

5 шаг

Как покупать вещи в секонд-хендах?

Иногда можно найти тут очень симпатичные аксессуары – сумки, шарфики, ремни. Бывает и обувь неплохая. Правда часто ее выкладывают распарованной. Поэтому если она выставлена по одному, просите пару на кассе. А вот нижнее белье и купальники точно в секондах брать не стоит.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1