Как выбрать маслины и оливки

Как выбрать маслины и оливки
Как выбрать маслины и оливки

После развала Советского Союза и нормализации экономической обстановки к нам хлынули реки западных товаров. Одежда, электроника и продукты питания. И в этом потоке бывает сложно уловить, где качественные товары, а где откровенная халтура. К сожалению, качество пищевых продуктов тоже порой вызывает сомнения. В этой статье мы поговорим о том, какие маслины стоит покупать в наших магазинах и при этом суметь приобрести по-настоящему качественный продукт.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

1 шаг

Как выбрать маслины и оливки

Для начала сразу развенчаем миф об оливках и маслинах. Если вы еще думаете в магазине над тем, что выбрать оливки или маслины, то успокойтесь, вы не ошибетесь в любом случае. Все это плоды оливкового дерева разной степени созревания.То есть маслины — это созревшие оливки. По содержанию полезных веществ и витаминов значительно превосходят «зеленые» плоды. В таком случае, очевидно, что и стоимость их должна быть выше. Но процесс созревания занимает немало времени. Гораздо легче взять неспелую оливку, имеющую неоднородный оттенок, и обработать ее щелочами и стабилизаторами цвета, придав ей глянцевый черный цвет. Именно так, нерадивые производители и поступают. В этом вы легко убедитесь, увидев на банке черных маслин в разделе «состав» маркировку Е539.

2 шаг

Как выбрать маслины и оливки

Очень популярными среди покупателей стали оливки с различными добавками (анчоус, креветки). Это явление тоже с успехом можно списать на совесть недобросовестных производителей, пытающихся таким образом исправить вкус продукта. У настоящих маслин внутри должна быть косточка, которую довольно сложно извлечь. Отклонения от этих стандартов сказываются на качестве.

3 шаг

Как выбрать маслины и оливки

Вспомните соленья наших бабушек, в них кроме основных продуктов соли, воды и специй, больше ничего не было. От того они очень высоко и ценились. Вот точно таким же должен быть состав оливок-маслин. Только стоит взглянуть на баночки в наших магазинах, и мы видим: Е270 (консервант — молочная кислота), Е579 (стабилизатор окраски — глюконат железа), Е524 (регулятор кислотности — едкий натр, применяют также для размягчения маслин). Поэтому можно сделать вывод, что чем меньше этих добавок, тем продукт более приближен к натуральному. Однако, нужно следить за сроком годности. Без консервантов он не может превышать 6 месяцев.

4 шаг

Как выбрать маслины и оливки

Вакуумные, жестяные, пластиковые, стеклянные упаковки по-разному преподносят нам этот товар. Ни одна из них не может считаться универсальной и полностью удовлетворять всем требованиям. Металлическая банка не позволяет оценить состояние маслин. Стеклянная тара не может уберечь продукт влияния солнечных лучей. Изготовители маслин, использующие вакуумные пакеты, казалось бы, исправили недостатки предшественников, но после вскрытия упаковки, требуется позаботиться о сохранении маслин. Для этого можно изготовить консервирующий состав на основе оливкового масла, разбавленного лимонным соком, в котором можно хранить оливки.

5 шаг

Как выбрать маслины и оливки

Качество товара отражает однородность маринада и сходные размеры маслин. Кстати, лучшими считаются греческие, итальянские и испанские маслины.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1