Как приготовить тархун

Как приготовить тархун
Как приготовить тархун

Многие знают Тархун исключительно, как напиток, который продается в магазине. Однако не все знают, что в его основе – растение, называемое тархун, эстрагон или драконова полынь. Приготовить такой напиток дома очень легко и просто. Приготовление ароматного тархуна не требует кипячения. Количество сахара зависит полностью от ваших предпочтений.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как приготовить тархун

Несколько слов о траве тархун. Готовый напиток обладает терпким вкусом и пряным ароматом, такими же, как и драконова трава. Этот вкус обязан эфирным маслам, входящим в состав тархуна. Запах несколько сходен с запахом анисового масла. Для свежего эстрагона характерно высокое содержание витаминов и множества микроэлементов. Его широко применяют для процесса ароматизации виноградного уксуса. В кулинарном процессе он стал незаменим для приготовления любого вида фарша, жаркого, тушения мяса, изготовления различных соусов. Зачастую тархун используют при консервации помидоров, огурцов. Эстрагон добавляют в салаты, супы, омлеты. А французская кухня использует эстрагон как основу для разнообразных зеленых приправ своей кухни.

2 шаг

Как приготовить тархун

Рецепт 1. Необходимо заготовить свежий пучок эстрагона приблизительно грамм 200. Этот пучок тщательно промойте и порежьте достаточно крупно. В полученную траву добавьте лимонный сок, выжатый из 1 лимона и сок из 1 лайма. Разведите полученную смесь остывшей кипяченой водой. Добавьте сахар, в зависимости от вашего вкуса. Полученный состав измельчите в блендере. Отделите получившийся сок, траву тщательно отожмите. Сок необходимо процедить. Разведите сок холодной кипяченой водой. Самым лучшим является соотношение: к одной части сока – четыре части воды. При желании можно добавить сахар.

3 шаг

Как приготовить тархун

Рецепт 2. Оборвите листочки тархуна с веточками. Приблизительно у вас должно быть 80 гр. Веточки нарежьте на маленькие кусочки примерно в 1 см. Залейте их стаканом кипятка. Дайте время, чтобы они настоялись, предварительно накрыв емкость полотенцем. Листочки мелко порежьте, добавьте к ним столовую ложку сахара и сбрызните лимонным соком. Тщательно разотрите ингредиенты в кашицу в ступке или же блендером. Минеральную воду подогрейте до 60 С и залейте подготовленный тархун горячей водой. Такой напиток удобно настаивать в трехлитровой банке. Сахар добавляйте по своему вкусу. Обязательно выдавите в банку лимонный сок и бросьте туда же несколько долек лимона. Емкость прикройте чистой салфеткой и оставьте до полного охлаждения на столе. Когда сок полностью остынет, все его составляющие осядут на дно. Обязательно процедите полученный напиток. Для этого прекрасно подходит салфетка из ацетатного шелка. Такая ткань обладает достаточно плотным плетением нитей, а потому великолепно фильтрует жидкость. Напиток готов! Полученный домашний лимонад отлично утолит жажду в жару. Можно добавить кусочки льда — поистине отличный эффект.

Обсуждение

332_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Guzel1 (21:37 25.10.2014)

Спасибо, а я всё думала приготовить, всё руки не доходили. На даче полно тархуна, использую для салатов. Теперь буду и напиток делать.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
1
1